Спирулина, гранулы 100г - Ауровиль

Новый товар

Эксклюзивно в Шанти Лавке – купить спирулину Aurospirul из эко-города Ауровиля, Индия.

7 Товаров

27,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Спирулина, гранулы 

Эксклюзивно в Шанти Лавке – купить спирулину Aurospirul из эко-города Ауровиля, Индия. 

У нас спирулину можно купить в любой удобной для вас форме:

  • порошок – самая распространённая форма (остерегайтесь примесей и болотного запаха)
  • спирулина в меду 
  • таблетки и капсулы удобно носить с собой в офис, на фитнес, в поездки и куда угодно;
  • гранулы – только у нас, эксклюзивные поставки, очень вкусно добавлять в салаты и просто хрустеть;
  • гранулы с красным перцем высшего качества, слегка острые, улучшают пищеварение, усвоение полезных веществ, профилактика инфекций и паразитов, придаёт незабываемую пикантность любому салату, овощному блюду или супу (слегка остывшему – для сохранения витаминов в спирулине). Такую форму спирулины производят по запатентованной технологии только на солнечной ферме в Ауровиле.

Из всех этих видов мы более всего рекомендуем спирулину с мёдом из-за высокой усвояемости.

Что же такое спирулина?

Это единственный живой организм, проживший на Земле без изменений миллионы лет именно благодаря своему уникальному биохимическому составу. Это тщательно сбалансированный самой Природой набор витаминов, минералов и аминокислот, заключенный в легко усваиваемую мукопротеиновую мембрану. В состав спирулины входит в большом количестве синий пигментфикоцианин – единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле он не найден. Всего в состав спирулины входит около 2000 витаминов, минералов, аминокислот, в том числе незаменимых полиненасыщенных жирных аминокислот и ферментов.

Начиная с 1964 года началось наиболее интенсивное изучение спирулины как возможного источника экологически чистой пищи человека.



Отсутствие у спирулины плотной клеточной мембраны обеспечивает быстрое (30-50 минут) и легкое усвоение высококонцентрированного (более чем 60%) и биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и все 8 эссенциальных аминокислот, находящихся также в биологически уравновешенных пропорциях. В сравнении с продуктами животного происхождения, большинство которых содержат большое количество жиров, в спирулине в среднем всего 5-6% жира, состоящего, в основном, из полиненасыщенных жирных кислот, очень ценных для нашего здоровья. Среди них – линолевая и гамма-линоленовая (ГЛК) кислоты, последнюю можно отыскать в природе только еще в грудном молоке. Кроме того немаловажно, что спирулина может превосходно развиваться в естественной среде, исключает истощение почв, использование пестицидов и гербицидов.

Спирулина имеет один из самых высоких уровней содержания хлорофилла среди растений.

Другие три известных источника ГЛК – масло ослинника, огуречника лекарственного и черной смородины – это экстрагированные соединения масел. Заслуживает внимания и высокое содержание в спирулине укрепляющих иммунитет антиоксидантов, таких, как бета-каротин, пигментов и энзимов.

По питательной ценности натуральная цельная спирулина в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца.

В настоящее время спирулина рекомендуется ЕС как потенциальный источник пищи и лекарственное средство.

Производство биомассы водорослей организовано в Мексике, Индии, Франции, Италии и других странах мира. Еще в Советском Союзе экспериментальные установки по культивированию спирулины и других микроводорослей были созданы в РСФСР, Узбекистане, Туркмении, Казахстане, Латвии, на Украине и др., но при распаде СССР, многие наработки в данной области и производства микроводорослей были утрачены.

! Важно брать спирулину только из самых проверенных мест, так как есть сведения о том, что в некоторых случаях она выращивается на рисовых полях вместе с другими, более дешёвыми водорослями, и ценность такого продукта куда ниже.



Предлагаемая нами спирулина (как и другая спирулина того же поставщика) выращена заботливыми руками жителей всемирно известного эко-города Ауровилля (Индия), созданном под эгидой ЮНЕСКО. Ферма, где выращивают спирулину, существует с 1997 года. Водоросль не только растет на солнце, но и сушится на солнце. Спиральки можно рассмотреть в воде прямо глазами, всё на виду. Хендрик (так зовут руководителя фермы) занимается любимым делом с большим интересом и удовольствием. Из всех производителей спирулины, которые сушат ее на солнце – это САМАЯ крупная компания. Остальные сушат при высоких температурах.  

Органик эту спирулину назвать нельзя, потому что выращивать её надо с добавлением солей. Она ими питается. Пестициды, гербициды и прочее сюда не добавляется. По сути, чем больше добавят солей – тем полезнее спирулина.

Сырой её тоже назвать нельзя, так как после солнечной сушки её обвевают воздухом 65 градусов, чтобы не было плесени.

Если где-то об этом не пишут, это не значит, что этого нет, но чаще об этом не знают перекупщики, случайно или совсем случайно информация теряется по дороге от производителя к покупателю. Однако, не полностью высушенная спирулина могла бы быть источником плесени и других не очень хороших организмов. Питательность же именно этой спирулины для нас бесспорна, так как мы перепробовали многие и многие пробники с разных производств, и редко на какую организм отзывается так благодарно. Проверено на нас самих (более 10 человек), и затем подтверждено отзывами клиентов. Мы ждём и ваш отзыв тоже.

Свойства:

  • компенсирует витаминную и минеральную недостаточность;
  • нормализует обмен веществ;
  • восстанавливает и активизирует иммунную систему организма;
  • способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и радионуклидов;
  • стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови;
  • служит профилактическим средством против диабета;
  • оказывает благоприятное воздействие на нервную систему;
  • повышает устойчивость организма к стрессам и онкологическим заболеваниям;
  • способствует снижению избыточной массы тела.

Спирулина полезна беременным и кормящим женщинам.

Спирулина – лучший из лучших продуктов! Она улучшает память и когнитивные способности, защищает щитовидную железу, поддерживает здоровый уровень холестерина в крови, повышает гемоглобин, способствует формированию правильной микрофлоры кишечника. Богатая растительным протеином, здоровыми жирами, витамином В, минералами и клетчаткой, спирулина заряжает организм для отличного начала дня!

Спирулина рекомендуется ведущим активный образ жизни, работникам профессий, связанных с физическими и психическими нагрузками и перегрузками, людям, проживающим в регионах с суровым климатом.

Применение: ежедневно утром перед едой. Одна чайная ложка в течение 4-х месяцев. Во время болезни дозировка Спирулины может быть увеличена и употребляться с любыми продуктами.

Либо как добавка к пище.

А вот несколько рецептов от Анастасии Хохленковой (ВеганФуд):

Для меня идеальное сочетание – это банан, яблоко, вода и 5 г спирулины (1ч.л.) – всё в блендер, 2 минуты и готово! Плотный, сочный, вкусный и очень сытный коктейль. Один такой стакан заменяет собой полноценный завтрак и даже немного обеда.

Для тех, кто любит цитрусовые, экспериментируйте! Банан, апельсин, спирулина. Грейпфрут, банан, спирулина. Хочется полегче? Яблоко и спирулина. Послаще? Груша, банан, спирулина. Еще слаще? Добавьте мед или финиковый сироп. Принцип везде один. Спирулина + один, два или три ингредиента, вода, 2-3 минуты в блендере. Готово!

Состав: спирулина (сухая биомасса)

 

Вес: 100г

Хранение: в защищенном от света месте.

Срок годности: 24 месяца.

Купить спирулину в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Related Products