Ягоды Годжи «POLEZZNO» 100г

Новый товар

В Шанти Лавке можно купить высококачественные ягоды годжи. Мы отобрали годжи по-настоящему классного качества: этот вид – один из лучших на рынке.

9,20 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Ягоды Годжи «POLEZZNO» 100г 

В Шанти Лавке можно купить высококачественные ягоды годжи

Согласно экспертам китайской медицины ягоды Годжи при добавлении в рацион восстанавливают нервную систему и восполняют запасы энергии, а также повышают продолжительность и качество жизни.

Ягоды Годжи широко известны как средство для естественной коррекции веса. Положительно влияют на обмен веществ, иммунитет, состояние сосудов, здоровье кожи и глаз. Системное применение Годжи благотворно влияет на печень и почки, очищает кровь, понижает уровень холестерина, повышает либидо и потенцию, помогает во время повышенных нагрузок и стресса и даже поддерживает женский организм в период беременности. В силу огромного количества антиоксидантов применяется для профилактики рака. Содержит редкие незаменимые аминокислоты, а также минералы и витамины группы B, поэтому Годжи – это еще и натуральный антидепрессант, который помогает легко и радостно проживать сложные дни.

Ягоды годжи имеют невыраженный сладкий и чуть терпкий вкус, иногда – лёгкую кислинку.

Оздоровительные свойства ягод годжи на протяжении сотен лет применяются в китайской медицине. В наши дни годжи получили массу положительных отзывов учёных и вновь завоевали популярность.

Свойства и польза годжи

  • Полезные свойства годжи во многом связывают с антиоксидантами.
    Эти вещества являются основой оздоровления клеток и всего организма.
  • Способствуют улучшению обмена веществ, надолго насыщают и помогают контролировать аппетит, поэтому широко используются в программах похудения.
  • Годжи – ягода-чемпион по содержанию белка. Содержат 8 аминокислот (больше, чем в пчелиной пыльце).
  • Годжи содержат витамины В1, В2, B6, С и Е, а также много бета-каротина.
  • Витамина С в годжи в 500 раз больше, чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Впечатляет:)
  • В годжи – 21 минерал, в т.ч. кальций, железо, цинк и йод.
  • Обладают кроветворными свойствами, полезны для сердечно-сосудистой системы и при анемии.
  • Оказывают тонизирующее воздействие.
  • Стимулируют выработку передней долей гипофиза гормона роста, помогающему поддерживать «молодость» клеток.
  • Стимулируют мозговую активность, помогают при интеллектуальной работе.
  • Годжи применяются в рамках восстановительной терапии после тяжёлых заболеваний.
  • Традиционное средство терапии при диабете. Полисахариды годжи уравновешивают сахар в крови. Также содержат бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков.
  • Годжи помогают при бессоннице.
  • Помогают при мигрени, снижают уровень холестерина, нормализуют давление.
  • Благотворно влияют на зрение.
  • Годжи являются антидепрессантом и помогают при стрессе.
  • В восточной медицине традиционно используются как общеукрепляющее и иммуномодулирующеесредство.

На 100 г:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
290 ккал11,1 г2,6 г53,4 г

Как употреблять и принимать годжи 

Ограничения по приёму

Из-за содержания натуральных активных ферментов рекомендуется употреблять:
детям до 12 лет – не более 30 г годжи в день,
взрослым – не более 150 г годжи в день.

Стандартная дозировка

В профилактических целях годжи чаще всего употребляют из расчёта:
детям до 12 лет – 1 столовая ложка годжи в день,
взрослым – 2 столовые ложки годжи в день,
беременным – 1 столовая ложка в день. 

Основные рекомендации

- Перед употреблением ягоды желательно промыть в чистой воде.

- Можно есть высушенные годжи сразу, но для максимальной пользы рекомендуем залить ягоды малым количеством воды комнатной температуры и оставить на 2-3 часа, чтобы годжи вобрали воду и полностью размокли.

- После этого можно употреблять как сами ягоды, так и получившийся сладкий настой.

- Желательно не сочетать годжи ни с какими химическими соединениями, избегать употребления с рафинированным сахаром.

Распространённые способы употребления годжи

- Есть отдельно, как полезный десерт.

- Добавлять в мюсли, каши и смузи.

- Добавлять в домашние сладости.

- Добавлять в салаты и гарниры.

- Заваривать с чаем или травяными сборами, пить настой.

 

Страна происхождения: Китай
Вес упаковки: 100 г
Срок хранения: до 12 месяцев в сухом месте

Купить ягоды годжи в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: