Булгур, 400 г - "Здороведа"

Новый товар

Булгур (бургуль, bulgur) – крупа, традиционно популярная в турецкой, ливанской, магрибской, сицилийской кухне. Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают, высушивают, удаляют оболочку и дробят зерно. Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом.

68 Товаров

3,57 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Булгур, 400 г - "Здороведа"

Кулинарные свойства: Булгур готовится не как обычная каша. Желательно перед варкой крупу слегка обжарить в масле, затем добавить воду (как для риса) в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут на слабом огне. Использование булгура в тех или иных блюдах во многом зависит от размера помола. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с  изюмом, овощами, орехами, мёдом, ведь булгур ― универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для нашего организма.

Время приготовления: 30 минут.

Состав: булгур

Энергетическая ценность (на 100 г.): 349 ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Белки: 15,0 г
  • Жиры: 2,0 г
  • Углеводы: 65,0 г

Срок годности, условия хранения: 14 месяцев (0-30°С)

Купить булгур в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: