Рис розовый, улучшенный аналог узбекской «Девзиры» 500 г

Новый товар

Рис очень хорош для рассыпчатых гарниров, салатов с овощными ингредиентами. Отличается от традиционной белой крупы повышенной питательной ценностью, нежно-розовым оттенком, сохранением целостности ядер при варке, рассыпчатой консистенцией, превосходным вкусом и ароматом.

136 Товаров

4,63 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Розовый рис - улучшенный аналог узбекской «Девзиры».

Рис розовый, слабошлифованный, с характерной полоской в середине зерна.

Этот рис не прорастает.

Рис очень хорош для рассыпчатых гарниров, салатов с овощными ингредиентами.

Отличается от традиционной белой крупы повышенной питательной ценностью, нежно-розовым оттенком, сохранением целостности ядер при варке, рассыпчатой консистенцией, превосходным вкусом и ароматом.

Этот оригинальный продукт нежно-шелковистого шлифования по пищевой и питательной ценности занимает промежуточное положение между рисом, шлифованным и нешлифованным, относится к функциональным продуктам питания и предназначен для любителей здорового образа жизни.

Благодаря минимальной обработке зерна, в нём максимально сохранены ценные вещества. Розовый рис имеет повышенное содержание полноценного белка (8-10 %) с набором всех незаменимых аминокислот, витаминов группы Е, В, РР, поддерживает баланс ионов калия.

Употребление в пищу розового риса снижает риск возникновения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, способствует устранению гиповитаминоза, повышению иммунитета и продлению мужского долголетия.

Розовый рис отличается от традиционно шлифованной крупы высокими кулинарными достоинствами. Он составляет достойную конкуренцию узбекскому сорту Девзира, являясь его непревзойдённым аналогом, предназначен в основном для приготовления плова, а также рассыпчатых гарниров, в качестве ингредиента в салатах с овощами, бобовыми, грибами, морепродуктами и т.д.

Способ приготовления: перед кулинарной обработкой его следует промыть холодной, затем тёплой водой и подсушить в течение получаса на сетке. Такой рис не требует более длительной кулинарной обработки, но по истечении 10 минут варки его следует укутать на 15-20 минут. Варить на медленном огне, желательно в тяжёлой кастрюле в соотношении 1:1,7 (на 1 часть риса 1,7 части воды). Для получения рассыпчатого гарнира – опустить рис в кипящую воду и дать интенсивно покипеть первые 2-3 минуты. Затем, убавив огонь до минимума, подлить в рис немного растительного масла, аккуратно перемешать и накрыть крышкой до окончания варки. Подавать в качестве гарнира к овощным блюдам.

Розовый рис подходит всем, являясь полноценно-сбалансированным омолаживающим продуктом лёгкого усвоения и быстрого насыщения.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
319 ккал 7,5 г  2,5 г 61,3 г

Страна происхождения: Россия, Краснодарский край

Срок годности: не менее 2-х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

Купить розовый рис в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: