Белоруска пыталась обжаловать наказание за нетрезвую езду. Каково решение суда?

0 0

Белоруска пыталась обжаловать наказание за нетрезвую езду. Каково решение суда?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Белоруску судили за «пьяную» езду, совершённую в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение. Женщина подала апелляцию, посчитав приговор слишком суровым, и просила не конфисковывать у неё Nissan Qashqai. Соответствующее определение суда опубликовано в банке судебных решений на портале pravo.by.

Автомобилистке по ч. 1 cт. 317 УК назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 3 месяца без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 7 лет. Также она должна уплатить штраф в доход государства в размере 350 базовых величин (14 000 рублей). А её Nissan Qashqai в соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК постановлено подвергнуть специальной конфискации, принудительно безвозмездно изъять в собственность государства.

В апеллляционной жалобе женщина просила учесть полное признание ею вины и чистосердечное раскаяние в совершённом преступлении, осознание противоправности своих действий, а также то обстоятельство, что она осуществляет уход за родственником, страдающим заболеванием опорно-двигательного аппарата и требующим постоянного ухода. Кроме того, белоруска ссылалась на трудное материальное положение их семьи. Она просила смягчить приговор.

Минский городской суд отметил: наказание нарушительнице назначено с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, имеющихся в материалах дела данных о её личности. В том числе было принято во внимание чистосердечное раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств.

Из материалов уголовного дела усматривается, что обвиняемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД, что «свидетельствует об устойчивой направленности на совершение противоправных действий».

Наличие родственника, нуждающегося в постоянном уходе, незначительный размер дохода семьи не являются безусловным основанием для снижения срока и размера наказаний.

Кроме того, обоснованно применена спецконфискация Nissan Qashqai, на котором и было совершено преступление. Просьба о её неприменении не основана на уголовном законе, отметили в суде.

Таким образом, первоначальный приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.