Откуда и куда ехала Tesla Cybertruck, замеченная в Беларуси

0 2

Футуристичный пикап Tesla Cybertruck – на дорогах Беларуси. Картина, казалось бы, нереальная, но на самом деле это не сон из будущего. В выходные в соцсетях замелькали фото и видео электромобиля-пикапа с узнаваемыми белорусскими локациями.

Видели его в Гродно, потом электромобиль ехал по трассе в сторону Минска, катался по городу, в том числе по проспекту Независимости, остановился у Национальной библиотеки, где многие прогуливавшиеся устроили возле пикапа фотосессию, а затем направился в сторону Москвы.

Как выясняется, электромобиль в зеленой пленке прибыл на литовскую границу, а там его забрал владелец Алексей Еремчук, основатель и гендиректор Moscow Tesla Club. Кое-что о поездке он рассказывал в своем Instagram.

К слову, прибыв в Гродно, пикап зарядился на ЭЗС Malanka. А в Минске Алексей рассказал о поездке, ответил на вопросы ведущего ютуб-канала. Видео разместили в сети.

По его словам, это первая Tesla Cybertruck, которая едет в Москву. «Мне нравится всех знакомить с этой машиной», – говорит Алексей. По его словам, на ней он проехал 2500 км в Америке и здесь где-то километров 500. «Мне хотелось, чтобы у меня сложилось свое мнение, чтобы в России рекомендовать или не рекомендовать этот электромобиль», – говорит он.

– Почему машина едет через Минск? Какие вообще сейчас варианты доставить из США машину? – интересуется ведущий ютуб-канала.

– Мы доставили пикап на самолете в Европу, а уже из Европы сюда, в Беларусь. Она из Беларуси проходит в Россию и там будет таможиться по всем официальным ставкам. Никто здесь ничего не занижает, все четко.

– Какая минимальная цена Tesla Cybertruck в Америке?
– Тот автомобиль, на котором мы едем, Foundation Series, с автопилотом, стоит $99 000 с чем-то. Но в Америке платятся еще налоги сверху, еще какой-то сбор по доставке. Эти машины стоят $113 000. Но сейчас выдаются машины, которые заказаны в первые дни. Поэтому если вы вдруг хотите такой электромобиль купить, вы вынуждены покупать с рук и доплачивать к этой сумме на момент, как мы снимаем ролик, $50 000. Когда вы покупаете «Кибертрак», вы подписываете обязательство, что не будете его продавать год, так как штраф составит $50 000.

– Эта машина у кого куплена? Как у вас оказалась?
– Она куплена у частного лица, кто заказал в первые секунды презентации, и мы ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться.

Что касается стоимости в России через какое-то время, 3–6 месяцев, Алексей предположил, что Tesla Cybertruck будет стоить не менее 20 миллионов российских рублей, так как она растаможивается не как электромобиль, а как грузовик.

– Какая категория нужна в «правах»?
– «С». Tesla заставляет вас развиваться. Вам придется пойти получить права категории «С».

– Что с педалью? Все хорошо? – был задан и такой вопрос, видимо, имелся в виду дефект педали акселератора, из-за которого Tesla пришлось даже отозвать Cybertruck, выпущенные с осени прошлого года.

– Я на всякий случай купил суперклей, – отшутился водитель и тут же заметил: – На самом деле, там же только вопрос в железной накладке, не в педали. Мне столько людей прислали сообщения, что опасно ехать… Я думаю, суперклей спасет, – шуткой закончил он свою мысль.

К слову, на сайте московского клуба Тесла на продажу выставлены две Tesla Cybertruck:

Откуда и куда ехала Tesla Cybertruck, замеченная в Беларуси

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.