Правда об авто из Германии. Сколько зарабатывают на покупателях?

0 0

Правда об авто из Германии. Сколько зарабатывают на покупателях?

Продолжаем освещать тему пригона авто из Европы. В предыдущих роликах своим опытом делились профессиональный перегонщик и обычный покупатель, решивший сэкономить и не «кормить» длинную цепочку посредников. А объединяет их то, что, несмотря на разные цели и подход к приобретению машины за рубежом, оба героя ссылались на лиц, которые непосредственно занимаются этим вопросом в Европе: находят и выкупают авто, маневрируя среди множеств юридических сложностей, преподносимых сложившейся политической ситуацией.

В новом видеоролике речь пойдёт именно об этой европейской части сделки. Так ли трудно самому найти, осмотреть, выкупить и оформить автомобиль в Европе? Можно ли сэкономить? Мы подробно рассмотрим каждый этап и объясним, насколько он удорожает конечную стоимость автомобиля для покупателя.

В качестве эксперта мы пригласили Сергея. Он живёт в Германии и как раз занимается подбором и выкупом автомобилей, которые затем отправляются в Беларусь и Россию.

— Подавляющее число машин в Германии, после продажи уезжающих в Россию или Беларусь, приобретается юридическими лицами. Можно сказать, в 99% случаев. Автомобили покупаются у дилеров, но гарантии на них уже нет. Во-первых, хорошие варианты продаются сразу же. Менеджеры не успевают их даже сфотографировать, не говоря уже про ТО и прочую предпродажную подготовку. А во-вторых, мы и сами не очень заинтересованы в этом, так как все манипуляции, проводимые дилером с автомобилем, увеличивают его итоговую стоимость.

Правда об авто из Германии. Сколько зарабатывают на покупателях?

Услышав, что большинство сделок совершается между юрлицами, уточняем, как обстоят дела с возвратом VAТ (европейский налог на добавленную стоимость):

— Не всё так просто. Риски возврата VAT я закладываю в стоимость своих услуг, — говорит Сергей. — Например, BMW — самая сложная машина для покупки. В автосалоне нужно подписать документ о том, что автомобиль после не попадёт на территорию России, а теперь уже и Беларуси. Приходится прибегать к фирмам-«прокладкам», чтобы обойти этот момент. Но здесь тоже есть риски! На данный момент у меня заблокировали две фирмы. Процесс усложняется, и цепочка будет увеличиваться. Сейчас, если вы хотите купить BMW в салоне, то, как бы странно это ни звучало, вам придётся накинуть ещё 1 000 евро к стоимости! Ну и возврат НДС — дополнительные расходы: у меня есть партнёр, который вносит эту стоимость и ждёт, пока её вернёт налоговая. Естественно, за дополнительную плату. 

Правда об авто из Германии. Сколько зарабатывают на покупателях?

— Если вы хотите сэкономить, советую искать авто на аукционах и определённо не из Германии, — подытоживает наш разговор Сергей. — В вашем видео перегонщик обронил фразу, которая многих зацепила: «Люди хотят быть обманутыми». Я думаю, он имел в виду немного другое. Люди хотят верить в чудо! И каждый надеется, что именно ему повезёт купить идеальный автомобиль по низу рынка.  

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.