Ребенок испачкал сиденье такси. Водитель сделал замечание родителям, а дальше начался скандал

0 0

Ребенок испачкал сиденье такси. Водитель сделал замечание родителям, а дальше начался скандал


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Таксисты могут рассказать тысячу и одну историю про неадекватных клиентов. Но некоторые водители решают не ограничиваться «бухтением» в кругу друзей, а обращаются за поддержкой в суд. Как раз такая история приключилась в Слониме. Завязалось все еще в прошлом июне: 26-го числа в 22:30 таксист приехал на заказ и увидел, что его пассажирами будет пара с ребенком.

Поначалу все шло гладко, однако уже через несколько мгновений водитель заметил, как усаживающиеся родители поставили ребенка на сиденье прямо в грязной уличной обуви. Чехлы оказались испачканы. Тогда таксист попросил взрослых после завершения поездки убрать за собой песок и грязь. В ответ посыпались оскорбления. Не знаем, как именно пассажиры называли мужчину, но, по словам водителя, нецензурная брань лилась рекой.

Все это действо таксист решил снять на видео. Однако пассажирке такой поворот не понравился, и она стала пытаться выхватить мобильный телефон. Впрочем, записать ролик мужчине все же удалось, и позже он стал «хитом» при рассмотрении как административного, так и гражданского дел.

Какое наказание настигло скандальную пару?

Прекрасной половине назначили штраф в размере 10 базовых величин, ее «каменной стене» — 5 базовых — все по части 1 статьи 10.2 КоАП («Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме»). Немалую сумму (всего 555 рублей) супруги внесли на государственные счета.

Но на этом история не закончилась: таксист справедливо решил взыскать еще и компенсацию за моральный ущерб. Вот как его мотивация описана в решении суда: «Истец перенес нравственные страдания, пережил унижение, нервное потрясение, стресс, ощущение стыда, унижения, страха, поскольку в момент конфликта истец был один, ответчиков поддерживали их родственники и знакомые».

Рассмотрев дело, Слонимский суд решил, что каждый из пассажиров (за исключением ребенка) должен выплатить водителю по 300 рублей. Пару такой вердикт не устроил, они отправились опротестовывать решение, дополнительно указав как смягчающее обстоятельство беременность супруги. Однако и тут не прокатило: судебная коллегия решила оставить решение Слонимского суда без изменения. В ближайшее время кошелек таксиста должен пополниться 600 рублями, а госказна — 222 рублями (каждый из пары должен еще возместить госпошлину).

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.