Выйти за пределы 500 км/ч: как выглядит новая самая быстрая машина в мире

0 0

Пока авто не продемонстрировало свою мощь на практике, но исследования показывают, что ему под силу побить нынешние рекорды.

Выйти за пределы 500 км/ч: как выглядит новая самая быстрая машина в мире

Суперкар Koenigsegg Jesko планирует побить абсолютный рекорд скорости. За счет чего ему это может удастся, рассказал основатель компании Кристиан фон Кенигсегг в интервью Сarup.

Фирма специализируется на производстве элитных и очень скоростных машин. Совсем недавно первые покупатели получили свои Jesko Attack, а уже запущена в производство его более прокачанная и скоростная версия Jesko Absolut. Ее тираж составил только 125 экземпляров.

Это настоящий монстр с "акульими плавниками" из углеродного волокна и призрачной надписью Spirit of performancе на крыше.

Выйти за пределы 500 км/ч: как выглядит новая самая быстрая машина в мире

Absolut имеет ту же невероятную трансмиссию и 5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 1625 л.с. при работе на E85. Мощность обеспечивается фирменной системой передачи данных на малой скорости.

Но есть важное аэродинамическое различие в кузове. У Attack он рассчитан на крен, а у Absolute – на минимальный коэффициент лобового сопротивления, который составляет 0,278.

Выйти за пределы 500 км/ч: как выглядит новая самая быстрая машина в мире

Это, а также минимальная лобовая площадь дали невероятные результаты при моделировании максимальной скорости авто. Она превышает 500 км/ч.

А что на практике?

Есть планы проверить теорию на деле, для этого уже выбирается площадка. В Швеции, где базируется компания, не найдется такого длинного и ровного участка дороги, поэтому поиски продолжаются за рубежом.

Также Кенигсегг утверждает, что настоящий рекорд скорости остается у машины Koenigsegg Agera RS, которая смогла развить 447 км/ч.

А как же Bugatti? Бизнесмен объяснил, что Bugatti Chiron, который выдал до 490 км/ч, не считается классическим авто, так как не был выпущен серийно и является лишь образцом.

Некоторые могут вспомнить и SSC Tuatara с его 455 км/ч, но и здесь у Кенигсегга есть аргумент. Машина не была допущена к езде по обычным дорогам. А гиперкары Koenigsegg выпускаются массово и могут ездить по городским улицам.

Фото: из открытых источников

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.