«Железный конь» стал мечтой девушки из Брестской области

0 0

«Железный конь» стал мечтой девушки из Брестской области

Как много порой бывает необычного в обычных людях. Не так давно мне довелось познакомиться с молодой мамой из Дрогичина. В ходе разговора оказалось, что у моей собеседницы много увлечений. Причем некоторые кажутся совсем не женскими. А начался наш разговор с теплых воспоминаний о самом прекрасном возрасте в жизни каждого человека – детстве. Этот период жизни для Лены, так зовут нашу героиню, был самым прекрасным, ведь все было хорошо и рядом были близкие и любимые люди.

Родилась и выросла девочка Лена в Минском районе. Ее воспитанием в основном занимался отец, так как мама очень много работала. Девочка была поздним, но очень долгожданным ребенком в семье, поэтому папа старался научить Лену всему, чему только было возможно. По словам нашей собеседницы, папа для нее всегда был ориентиром жизненных ценностей и традиций, образцом чести, воспитанности, благородства и мудрости.

– Отец был многогранным человеком, служил моряком на Балтийском флоте, писал стихи. Он был очень интересным и эрудированным собеседником. Отвечал на все вопросы, которые возникали в моей детской голове, – вспоминает Елена Румачик. – Он поддерживал меня во всех начинаниях. Мы с папой были настолько родственными душами, что понимали друг друга с полуслова, несмотря на полувековую разницу в возрасте. Отношения в нашей семье строились на огромном уважении друг к другу. Я никогда не слышала от отца дурного слова в адрес мамы, он к ней относился как к святыне.

«Железный конь» стал мечтой девушки из Брестской области

После школы девушка хотела связать свою жизнь с медициной и даже поступила на платное обучение. Но отказалась от этой затеи и спустя год поступила в педагогический университет на факультет дошкольного образования и изобразительного искусства. Она с детства любила рисовать. Этот талант она унаследовала от отца, который в свое время был художником по металлу. С первого курса девушка приняла решение совмещать учебу с работой, так как родители были пенсионного возраста и не могли материально обеспечивать в полном объеме все желания молодой студентки. Первая работа нашей собеседницы заключалась в уборке дворовой территории, которая прилегала к общежитию. Этот дополнительный доход был хорошей надбавкой к повышенной стипендии – Лена очень хорошо училась. Дальше девушка параллельно с учебой окончила курсы официанта-­бармена и трудоустроилась в ресторан. За время учебы она овладела всеми техниками прикладного искусства, начиная от соломы и заканчивая батиком – искусство ручной росписи по ткани. Также ей нравилась скульптура. С одногруппницей она увлекалась лепниной. Девушкам были очень интересны декоративная штукатурка, 3D-графика. Они владели художественно-­композиционным мышлением, но теория работы с сухими смесями, растворами и техникой нанесения никак не давалась. Вот поэтому и было принято решение пройти курсы мастера по евроремонту.

При этом в ее жизни всегда был спорт. Успела получить второй разряд по тайскому боксу.

После окончания учебы Лену направили на работу в детский сад, где она проработала примерно полгода, и ей предложили должность директора Дома культуры в Острошицком городке.

По воспоминаниям нашей собеседницы, это был замечательный период жизни: она познакомилась с очень талантливыми людьми и многому научилась благодаря им. Например, молодая женщина освоила искусство фаербола. Со временем сама проводила фаер-шоу, удивляла множество людей.

«Железный конь» стал мечтой девушки из Брестской области

В Дрогичин молодая девушка часто приезжала в гости к своей подруге и по стечению обстоятельств осталась здесь и живет уже около 10 лет. Как говорит Елена, Дрогичин для нее волшебный город. Ее поразил менталитет местного населения, отношение людей друг к другу. Наша собеседница рада, что живет в таком замечательном месте, который облагораживается и развивается. В этом же городке девушка когда-то обрела свое семейное счастье, родила двоих детей – дочь Ксению и сына Гордея.

Но вернемся к самому главному. Наша статья не просто так имеет название, связанное с «железным конем». У Лены с самого детства была тяга к технике и мотоциклам. Кажется, что девочка и мотоцикл, на первый взгляд, – это что-то несовместимое. Но наша героиня доказала, что это не так. Маленькая Лена росла в окружении мальчишек, да и самым близким человеком был именно папа, возможно, отсюда и растут корни любви к технике. Отец часто брал девочку в гараж, учил ее всему, что умел делать сам. Сначала это был велосипед, который девочка в 12 лет могла самостоятельно подремонтировать: завулканизировать камеру, поменять втулку, заменить звено в цепи. Дальше у мальчишек стали появляться мотоциклы. И вот однажды сев на этого «железного коня», девушка поняла: вот ее мечта, ее цель. И будучи взрослой, самостоятельной девушкой, она целенаправленно копила деньги на приобретение своей мечты. Каждый день девушка мониторила сайты продажи мототехники. Казалось, что вот она, ее мечта, в руках. Но судьба распорядилась иначе. Как раз в это время Лена познакомилась со своим будущим мужем, впереди свадьба и совсем другие хлопоты. Вскоре после свадьбы заболел самый близкий человек – папа. Лишившись его, девушка потеряла частичку своего сердца. Мечта отодвинулась на задний план. Впереди были декреты, посвящение себя семье. Но та яркая, энергичная, жизнерадостная девушка продолжала жить внутри уже взрослой мамы и жены. Время шло, подрастал сынок, но бесконечный внутренний двигатель говорил ей, что нужно идти снова вперед, учиться и познавать что-то новое. И вот все вместе собрались и поехали осваивать новую профессию. Следующая остановка – обучение на мастера перманентного макияжа и тату. На вопрос близких, зачем ей постоянно куда-то бежать и бесконечно учиться, Лена всегда отвечала: «Пусть будет, обязательно пригодится».

«Железный конь» стал мечтой девушки из Брестской области

Несмотря на множество увлечений, Елена по-прежнему продолжает мечтать о собственном мотоцикле. Она активно участвует в жизни Дрогичинского мотоклуба «Черный аист», в прошлом году была ведущей на открытии мотофестиваля. Ввиду всех творческих способностей нашей собеседнице не раз приходилось быть аниматором и ведущей на различных мероприятиях.

– Мотоцикл не прощает дерзости и страсти к скорости и адреналину. Когда люди говорят, что на мотоцикле они чувствуют себя королем дороги или повелителем всего мира, они глубоко заблуждаются. Садясь на мотоцикл, нужно ощущать себя маленькой крошкой во Вселенной, ведь всего одно дуновение ветра – и тебя нет. Нужно понимать, что ты отвечаешь не только за свою жизнь на дороге, ты в ответе за всех участников дорожного движения. Езда на такой технике вырабатывает в нас дисциплину, характер и внутренний стержень, – уверенно заявляет наша собеседница.
Для Елены прокатиться на мотоцикле – это то же самое, что сходить к психологу, переосмыслить происходящее, перезагрузиться. Она относится к мотоциклу, как к члену семьи.

Наша собеседница прекрасно играет на гитаре, как и ее отец, пишет стихи.
Одним из них Лена поделилась с нами:

Позвольте рядом посидеть?
От Вас так пахнет смыслом жизни…
И хочется на Вас смотреть,
Вы, как лужайка, – живописны!
А что это у Вас? Улыбка?
А где Вы взяли? Здесь же грустно!
Я вижу на лице – морщинка.
И в подреберье Вашем пусто.
В кармане сердце? Вы чудная!
Совсем его не бережете!
Оно ж у Вас огнем пылает!
Вы так карман себе прожжете!
Ой, так тепло! Как у костра!
От Вас так вкусно пахнет счастьем…
Спасибо за огонь. Пора…
Удачи Вам! Не угасайте!

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.