Новый товар
Паста из сырого миндаля Nutbutter, 300г
Состав: цельный сырой миндаль, производство без нагрева (не выше 35-38 °С)
Рекомендованный срок хранения: 2-3 месяца в тепле, 4 в холоде, может храниться и дольше.
0 Элемент продукции Товаров
Купить под заказ
Внимание: ограниченное количество товара, чтобы купить!
Будет доступен: 2016-07-31
Миндальная паста сырая (RAW) Nutbutter 320г
Паста из сырого миндаля Nutbutter, 300г
Состав: цельный сырой миндаль, производство без нагрева (не выше 35-38 °С)
Рекомендованный срок хранения: 2-3 месяца в тепле, 4 в холоде, может храниться и дольше.
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отменить
Паста из сырого миндаля Nutbutter, 300г
Состав: цельный сырой миндаль, производство без нагрева (не выше 35-38 °С)
Рекомендованный срок хранения: 2-3 месяца в тепле, 4 в холоде, может храниться и дольше.
Паста из сырого миндаля без добавок – один из самых сбалансированных и ценных продуктов на кухне: как по пользе, так и по вкусу, и по функциональности.
Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и придания, и это неудивительно. Миндаль по содержанию растительных белков занимает 2-е место после арахиса. Он богат жирными кислотами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, антиоксидантами, фосфором, цинком, медью, железом, магнием и является одним из лучших источников легко усваиваемого кальция.
RAW Миндальная паста сладковата собственной природной сладостью, средней густоты, так что подойдет и в качестве текучего соуса (можно разбавлять водой), и в качестве крема, и в качестве наполнителя для сыроедного торта (с медом или просто с корицей) или лепки домашних сладостей, также и для трехсекундного восстановления до миндального молока.
Миндальная паста идеальна для низкоуглеводных «белковых» завтраков, поскольку помогает«удерживать» от скачков уровень сахара крови и контролировать аппетит, насыщая надолго. Понижает холестерин и кровяное давление.
Невероятно вкусно намазывать миндальную пасту как на хлебцы и крекеры, так и на сочные капустные листы, миндальная паста даже замаскирует остринку, если таковая будет. На колечках яблок, на сельдерее, с морковью – это отличный способ привить детям любовь к овощам и фруктам.
Спортсмены и бодибилдеры знают, что миндальная паста – великолепный белковый перекус перед тренировками, две столовые ложки миндальной пасты перед сном, согласно западным источникам, многим помогают крепко спать и хорошо выспаться. (!)
Обязательно попробуйте восстановить из миндальной пасты ореховое молоко, взбив столовую ложку пасты в блендере с чашкой воды (можно теплой), щепоткой соли и корицы, медом или парой фиников (хотя и без сладкого молоко получится слегка сладковатым), ложечкой кокосового или льняного масла – такое миндальное молоко можно использовать как основу для банановых и фруктовых коктейлей, молочно-ванильного пудинга с семенами чиа, напитка с какао или цикорием, но и само по себе такое молоко – настоящее лакомство с максимум пользы.
Сырой миндаль может проходить пастеризацию перед экспортом, но, тем не менее, сохраняет максимум пользы (и может прорасти при замачивании и разрушении ингибиторов, содержащихся в кожице). Те же вещества несколько препятствуют легкому перевариванию этих орехов и, что логично, разрушаются от влаги. Одновременно с тем, после нескольких часов замачивания, миндаль становятся не только более «легким» для человека, но и содержание полезных веществ в ядрах предельно возрастает – поэтому, если молоко, восстановленное из “сырой» пасты, выдержать несколько часов – оно приобретет все качества молока из предварительно замоченных орехов, полезнее некуда!
Рецепты:
Попробуйте смешать пасту с проростками, ломтиками свежих яблок, размоченными вакаме и/или с рубленной зеленью, чесноком и соевым соусом/его более сыроедными аналогами.
Здорово фаршировать разными подобными миксами половинки болгарского перца.
Великолепная заправка: миндальная паста в блендере с водой и соевым соусом или его альтернативой (и чесноком – опционально) – это и заправка, смягчающая вкус острых проростков, и с любой рубленной зеленью (мангольд, ромэн и т.п.),
та же заправка вперемешку со смолотой в комбайне цветной капустой – готова плотная масса для фаршировки в болгарский перец или в роллы.
Другая идея – томатная миндальная намазка: размолоть размоченные вяленые помидоры в небольшом количестве воды или оливкового масла и смешать с миндальной пастой, солью и черным перцем, чесноком по вкусу.
В сладкую сторону: великолепный вкус у смеси пасты с вареньем или его сыроедными аналогами (ягоды+мед в блендере), да и просто с медом, медом и корицей.
Элементарное мороженое из пасты с бананами, базовая идея (на 4 порции):
Все смешать в кух.комбайне (подойдут и современные мясорубки - пропустить бананы, дальше смешать с остальным в любом блендере).
Удобно замораживать в мелких формочках как для льда, чтобы было просто размолоть эти кубики в блендере или пропустить через шнековую выжималку/комбайн/мясорубку перед подачей.
Восхитительный «заряженный» шейк:
Взбить в блендере, украсить миндальной крошкой.
На 100г продукта:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
576 ккал | 21 г | 49 г | 21 г |
Страна происхождения: Россия
Объём: 300 мл
Срок хранения: 6 месяцев
Купить миндальную пасту в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке