Миндальная паста сырая (RAW) Nutbutter 320г

Новый товар

Паста из сырого миндаля Nutbutter, 300г

Состав: цельный сырой миндаль, производство без нагрева (не выше 35-38 °С)
Рекомендованный срок хранения: 2-3 месяца в тепле, 4 в холоде, может храниться и дольше. 

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

23 Товаров

21,89 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Миндальная паста (RAW) Nutbutter 300г

Паста из сырого миндаля Nutbutter, 300г

Состав: цельный сырой миндаль, производство без нагрева (не выше 35-38 °С)
Рекомендованный срок хранения: 2-3 месяца в тепле, 4 в холоде, может храниться и дольше.

Паста из сырого миндаля без добавок – один из самых сбалансированных и ценных продуктов на кухне: как по пользе, так и по вкусу, и по функциональности.
Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и придания, и это неудивительно. Миндаль по содержанию растительных белков занимает 2-е место после арахиса. Он богат жирными кислотами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, антиоксидантами, фосфором, цинком, медью, железом, магнием и является одним из лучших источников легко усваиваемого кальция.

RAW Миндальная паста сладковата собственной природной сладостью, средней густоты, так что подойдет и в качестве текучего соуса (можно разбавлять водой), и в качестве крема, и в качестве наполнителя для сыроедного торта (с медом или просто с корицей) или лепки домашних сладостей, также и для трехсекундного восстановления до миндального молока.
Миндальная паста идеальна для низкоуглеводных «белковых» завтраков, поскольку помогает«удерживать» от скачков уровень сахара крови и контролировать аппетит, насыщая надолго. Понижает холестерин и кровяное давление. 

Невероятно вкусно намазывать миндальную пасту как на хлебцы и крекеры, так и на сочные капустные листы, миндальная паста даже замаскирует остринку, если таковая будет. На колечках яблок, на сельдерее, с морковью  это отличный способ привить детям любовь к овощам и фруктам.

Спортсмены и бодибилдеры знают, что миндальная паста  великолепный белковый перекус перед тренировками, две столовые ложки миндальной пасты перед сном, согласно западным источникам, многим помогают крепко спать и хорошо выспаться. (!)

Обязательно попробуйте восстановить из миндальной пасты ореховое молоко, взбив столовую ложку пасты в блендере с чашкой воды (можно теплой), щепоткой соли и корицы, медом или парой фиников (хотя и без сладкого молоко получится слегка сладковатым), ложечкой кокосового или льняного масла  такое миндальное молоко можно использовать как основу для банановых и фруктовых коктейлей, молочно-ванильного пудинга с семенами чиа, напитка с какао или цикорием, но и само по себе такое молоко – настоящее лакомство с максимум пользы. 

Сырой миндаль может проходить пастеризацию перед экспортом, но, тем не менее, сохраняет максимум пользы (и может прорасти при замачивании и разрушении ингибиторов, содержащихся в кожице). Те же вещества несколько препятствуют легкому перевариванию этих орехов и, что логично, разрушаются от влаги. Одновременно с тем, после нескольких часов замачивания, миндаль становятся не только более «легким» для человека, но и содержание полезных веществ в ядрах предельно возрастает  поэтому, если молоко, восстановленное из “сырой» пасты, выдержать несколько часов  оно приобретет все качества молока из предварительно замоченных орехов, полезнее некуда!

 

Рецепты:

Попробуйте смешать пасту с проростками, ломтиками свежих яблок, размоченными вакаме и/или с рубленной зеленью, чесноком и соевым соусом/его более сыроедными аналогами.
Здорово фаршировать разными подобными миксами половинки болгарского перца.

Великолепная заправка: миндальная паста в блендере с водой и соевым соусом или его альтернативой (и чесноком  опционально)   это и заправка, смягчающая вкус острых проростков, и с любой рубленной зеленью (мангольд, ромэн и т.п.), 
та же заправка вперемешку со смолотой в комбайне цветной капустой  готова плотная масса для фаршировки в болгарский перец или в роллы.

Другая идея – томатная миндальная намазка: размолоть размоченные вяленые помидоры в небольшом количестве воды или оливкового масла и смешать с миндальной пастой, солью и черным перцем, чесноком по вкусу.

В сладкую сторону: великолепный вкус у смеси пасты с вареньем или его сыроедными аналогами (ягоды+мед в блендере), да и просто с медом, медом и корицей.

Элементарное мороженое из пасты с бананами, базовая идея (на 4 порции):

  • 4 банана заморозить без шкурки, лучше заранее порубленных кусочками,
  • полчашки миндальной пасты (достаточно и 2 столовых ложек),
  • 2 ст ложки жидкого меда или жидкого подсластителя (можно сладкое сократить  паста сладковата сама собой),
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили - опционально или в качестве безуглеводного усилителя сладости, с меньшим количеством меда,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • щепотка морской соли, можно добавить ягоды или сырой какао, какао-бобы, ванильный экстракт.

Все смешать в кух.комбайне (подойдут и современные мясорубки - пропустить бананы, дальше смешать с остальным в любом блендере).
Удобно замораживать в мелких формочках как для льда, чтобы было просто размолоть эти кубики в блендере или пропустить через шнековую выжималку/комбайн/мясорубку перед подачей.

Восхитительный «заряженный» шейк:

  • полторы чашки орехового молока (взбить ложку пасты с экстрактом ванили и водой, можно щепоткой соли),
  • 2 больших замороженных банана,
  • 2 ст л миндальной пасты,
  • 1/4 чашки льда кубиками,
  • 1/4 ч л корицы.

Взбить в блендере, украсить миндальной крошкой.

 

На 100г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
576 ккал21 г49 г21 г



Страна происхождения: Россия

Объём: 300 мл 

Срок хранения: 6 месяцев

Купить миндальную пасту в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: