Паста из косточек абрикоса 225г - Урбеч «Живой продукт»

Новый товар

Супер-редкий и необыкновенно вкусный урбеч из абрикосовых косточек. Урбеч – один из самых популярных продуктов в Шанти Лавке в Минске

90 Товаров

10,10 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Супер-редкий и необыкновенно вкусный урбеч из абрикосовых косточек

Урбеч – это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же предлагаем вам один из самых полезных, вкусных и интересных вариантов урбеча – в его составе ТОЛЬКО необжаренные абрикосовые косточки (без термической и химической обработки).

На вкус этот урбеч сладкий, кремовый, с кислинкой.

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. (См. пару красочных описаний энергетических, питательных и лекарственных свойств урбеча в Википедии.)

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. 

Важное уточнение: вкус урбеча уникален – ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что  вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча – его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы «вяжет», как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру (см. подробности там же, в Википедии).  Если есть его не слишком большими ложками, то вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал :)

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании абрикосовых косточек заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.

Состав продукта: перетертые необжаренные абрикосовые косточки.

Урбеч – один из самых популярных продуктов в Шанти Лавке в Минске. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: "Как же употреблять урбеч?"
Сейчас расскажем ;)

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

смешав с медом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":);
как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов ;
как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);
как заправку для каши (в т. ч. сырой) – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;
как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд;
как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке.

Спешим поделиться с вами нашим опытом! Установлены следующие классные сочетания урбечей с фруктами:

  • яблоко + льняной или кунжутный урбеч
  • виноград + подсолнечный урбеч
  • персик + абрикосовый урбеч

Энергетическая ценность 100г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
553 ккал21,6 г48,5 г3,1 г
 

Доброго всем здоровья! Мы надеемся на ваши отзывы и впечатления о нашем продукте!


Вес упаковки:
 225 г 

Страна происхождения: Россия

Срок хранения: 12 месяцев 

Урбеч из косточек абрикоса 310г - «Живой продукт», Дагестан

Купить Урбеч из косточек абрикоса в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить пасту из косточек абрикоса в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: