Паста из семян тыквы 225г - Урбеч «Живой продукт»

Новый товар

Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. 

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

49 Товаров

11,40 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Урбеч из тыквенных семечек сразу отличается от остальных урбечей своим необычным зеленоватым цветом. Все остальные урбечи из нашего ассортимента - коричневые или разных оттенков серого, поэтому тыквенный урбеч сильно выделяется на их фоне. Он обладает довольно специфическим, вполне приятным вкусом. Есть его часто удобнее и приятнее, чем тыквенные семечки в чистом виде. Кроме того, урбеча проще съесть больше, чем семечек, и это его свойство особенно нравится тем, кто ест семечки ради их полезных свойств. Семена тыквы славятся своими антипаразитарными свойствами. Кроме того, в них очень много цинка - микроэлемента, особенно полезного для мужчин. А ещё тыквенные семечки благотворно влияют на пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. Поскольку урбеч состоит исключительно из семян тыквы, все эти свойства в полной мере передаются и ему.

Урбеч – так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же предлагаем вам урбеч, в составе которого – мякоть кокоса и абрикосовые косточки. 

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему – супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. 

Вкус урбеча уникален – ему трудно подобрать аналоги. Так, следует знать, что вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча – его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то чтобы «вяжет», как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой, к примеру. Если есть его не слишком большими ложками, то можно изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч вас не испугал :)

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании абрикосовых косточек и кокоса заодно выжимают из них масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. 

И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

  • Улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
  • Полезен при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
  • Хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
  • Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.

Урбеч - один из самых популярных продуктов в Шанти Лавке. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: «Как же употреблять урбеч?»
Сейчас расскажем ;)

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его так:

  • смешав с медом – в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту«вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется «сыроедческой нутеллой» :)
  • как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;
  • как «намазку» на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи);
  • как заправку для каши (в т.ч. сырой) – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами;
  • как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд;
  • как биодобавку-иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке.


Состав: перетертые необжаренные семена тыквы.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
556 ккал14,4 г56,5 г17 г

Страна происхождения: Россия

Вес упаковки: 225 г 

Срок хранения: 12 месяцев 

Урбеч из семян тыквы 225г- «Живой продукт», Дагестан

Купить Урбеч из семян тыквы в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить урбеч из семян тыквы в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: