Новый товар
Тахина (Tahina также известна как сезамовая паста, тахини) — распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
0 Элемент продукции Товаров
Купить под заказ
Внимание: ограниченное количество товара, чтобы купить!
Будет доступен: 2016-07-31
Паста кунжутная «Тахина», обжаренная 250г - Россия
Тахина (Tahina также известна как сезамовая паста, тахини) — распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
Получатель: :
* Обязательные поля
или Отменить
Паста кунжутная «Тахина», обжаренная 250г - Россия
Тахина (Tahina также известна как сезамовая паста, тахини) — распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
Некоторые специи могут изменить всё наше представление о вкусе еды. Тахина - определенно служит для того, чтобы превратить обычное блюдо в пикантное.
Тахина сделана из чистейшего обжаренного кунжутного семени, без добавления специй, приправ или соли.
Тахина очень полезна.
В тахине очень высокое содержание кальция = 854 мг на 100 гр (для сравнения, в молоке - 100 мг), именно поэтому тахина, в первую очередь, полезна детям и будущим и кормящим мамочкам. Кстати, на Востоке считают, что тахинная халва м паста способствует усилению лактации.
Также тахини содержит магний, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15, E и F.
Тахина широко используется в арабской кухне - с ней готовится множество блюд, выпечка, она служит основой для многих соусов. Тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей вопросительную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так любят и уважают. Кроме того, тахинная паста хороша просто в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также пасту тахини подают к столу с хлебом или питой в качестве самостоятельной закуски, либо используют как подливку. Волшебна в качестве соуса к мясным блюдам. Ее просто можно намазывать на бутерброд по утрам.
Смешайте тахину с медом или кленовым сиропом и Вы получите восхитительный полезнейший десерт - по вкусу один в один тахинная халва.
Полейте ею мороженое - ммммм....! - это просто неповторимо вкусно!
Очень вкусно смешивать тахину со сметаной!
Предлагаем вам один из рецептов классической арабской кухни с Tahina. Называется блюдо "Baba Ghanoush" - Баба Гануш.
Итак, Вам понадобятся:
- Баклажан — 2 шт
- Сок лимона — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тахина — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая, молотая)
- Петрушка (свежая)
- Масло оливковое
- Соль
Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и оставить в духовке 220 С примерно на 30-40 мин. Шкурка должна начинать уже обугливаться. Или можно запечь баклажан на гриле или обжечь со всех сторон на рассекателе на газовой горелке - будет более интенсивный вкус с дымком.
Затем достать и сразу же положить в полиэтиленовый пакет "париться" минут на 5 (так его будет легче очистить). Снять с баклажана шкурку.
Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. Можно измельчить блендером, но тогда теряется и структура, и вкус.
В массу добавить пару ложек лимонного сока (оставьте часть, вы сможете отрегулировать его количество на ваш вкус позже), тахинную пасту и предварительно растертые с солью зубчики чеснока. Хорошо размешать.
Выложить на тарелку и, поворачивая тарелку в одну сторону, ложкой "приминать" углубление посредине. Нарубить петрушку и выложить на середину тарелки. Получившееся углубление посыпать по кругу сладким красным перцем и полить оливковым маслом.
Подавать как закуску с лавашом, лепешкой или как гарнир к любому блюду.
При хранении на дне емкости образуется густой осадок, то есть паста расслаивается, что легко исправить, тщательно перемешав содержимое емкости.
Условия хранения - в прохладном месте, вдали от открытого огня и прямых солнечных лучей. Если хранить тахину в холодильнике - она станет более густой.
КБЖУ 586кКал 18г 50г 24г
Условия хранения: хранить при температуре 18 ±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.