Паста кунжутная «Тахина», обжаренная 500г - Россия

Новый товар

Тахина (Tahina также известна как сезамовая паста, тахини) — распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.

16,70 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Паста кунжутная «Тахина», обжаренная  500г - Россия

Тахина (Tahina также известна как сезамовая паста, тахини) — распространенная на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.

Некоторые специи могут изменить всё наше представление о вкусе еды. Тахина - определенно служит для того, чтобы превратить обычное блюдо в пикантное.

Тахина  сделана из чистейшего обжаренного кунжутного семени, без добавления специй, приправ или соли.

Тахина очень полезна. 

В тахине очень высокое содержание кальция = 854 мг на 100 гр (для сравнения, в молоке - 100 мг), именно поэтому тахина, в первую очередь, полезна детям и будущим и кормящим мамочкам. Кстати, на Востоке считают, что тахинная халва м паста способствует усилению лактации.

Также тахини содержит магний, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15, E и F.

Тахина широко используется в арабской кухне - с ней готовится множество блюд, выпечка, она служит основой для многих соусов. Тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей вопросительную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так любят и уважают. Кроме того, тахинная паста хороша просто в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также пасту тахини подают к столу с хлебом или питой в качестве самостоятельной закуски, либо используют как подливку. Волшебна в качестве соуса к мясным блюдам. Ее просто можно намазывать на бутерброд по утрам. 

Смешайте тахину с медом или кленовым сиропом и Вы получите восхитительный полезнейший десерт - по вкусу один в один тахинная халва. 
Полейте ею мороженое - ммммм....! - это просто неповторимо вкусно! 
Очень вкусно смешивать тахину со сметаной!

Предлагаем вам один из рецептов классической арабской кухни с Tahina. Называется блюдо "Baba Ghanoush" - Баба Гануш.

Итак, Вам понадобятся:

- Баклажан — 2 шт

- Сок лимона — 4 ст. л.

- Чеснок — 2 зуб.

- Тахина — 2 ст. л.

- Паприка сладкая (сухая, молотая)

- Петрушка (свежая)

- Масло оливковое

- Соль

Баклажан помыть, проколоть вилкой в нескольких местах и оставить в духовке 220 С примерно на 30-40 мин. Шкурка должна начинать уже обугливаться. Или можно запечь баклажан на гриле или обжечь со всех сторон на рассекателе на газовой горелке - будет более интенсивный вкус с дымком.

Затем достать и сразу же положить в полиэтиленовый пакет "париться" минут на 5 (так его будет легче очистить). Снять с баклажана шкурку.
Баклажан нарубить ножом на мелкие кусочки и размять вилкой. Можно измельчить блендером, но тогда теряется и структура, и вкус.

В массу добавить пару ложек лимонного сока (оставьте часть, вы сможете отрегулировать его количество на ваш вкус позже), тахинную пасту и предварительно растертые с солью зубчики чеснока. Хорошо размешать.

Выложить на тарелку и, поворачивая тарелку в одну сторону, ложкой "приминать" углубление посредине. Нарубить петрушку и выложить на середину тарелки. Получившееся углубление посыпать по кругу сладким красным перцем и полить оливковым маслом.

Подавать как закуску с лавашом, лепешкой или как гарнир к любому блюду.

При хранении на дне емкости образуется густой осадок, то есть паста расслаивается, что легко исправить, тщательно перемешав содержимое емкости.


Условия хранения - в прохладном месте, вдали от открытого огня и прямых солнечных лучей. Если хранить тахину в холодильнике - она станет более густой.

КБЖУ  586кКал    18г  50г  24г

Условия хранения: хранить при температуре 18 ±3 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Купить пасту кунжутную тахини в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Related Products