Паста шоколадно-ореховая 225г - Урбеч «Живой продукт»

Новый товар

Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена льна или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

56 Товаров

14,20 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий


Урбеч - так называется особый продукт, настоящая гордость Дагестана. Это перемолотые в пасту семена льна или орехи, иногда их смесь. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом. Мы же выбрали предложить вам урбеч, в составе которого како-бобы и  абрикосовые косточки. 

Урбеч считается суперфудом (а по-нашему - супер-едой или сверх-едой!), как и проростки, к примеру. Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках.

Продукт не только известен своими оздоровительными и тонизирующими свойствами, но одновременно является любимым лакомством. Обычно употребляется с медом и лавашом. "Жана, неси урбеч!" - так нам описали уютный дагестанский быт из первых рук знатоки.

Важное уточнение: вкус урбеча уникален - ему трудно подобрать аналоги. Так следует знать, что  Вы столкнетесь с еще одним запоминающимся свойством урбеча - его трудно описать, но мы все же постараемся: он не то, чтобы "вяжет", как хурма, но все же настоящий урбеч плотно обволакивает ротовую полость на некоторое время. И это его свойство делает его весьма полезным лекарством в случае с язвой к примеру. Если есть его не слишком большими ложками, то Вы сможете изучить это новое интересное ощущение. В общем, первый раз пробуйте по чуть-чуть, чтобы урбеч Вас не испугал :)

В урбеч интересно макать свежие фрукты. Свежесть, сочность фруктов прекрасно гармонирует с плотностью и теплотой урбеча. Такой изысканный завтрак, абсолютно не требующий готовки, будет и сытным, и витаминным одновременно.
 

Урбеч отличается от ореховой муки, к примеру. Так получается потому, что урбеч делается на особых жерновах, которые при перетирании абрикосовых косточек заодно выжимают из них еще и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато, и так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получились бы масло и отдельно жмых.

И еще несколько подробностей про полезные свойства настоящего урбеча:

Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.

Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Он очень-очень сытный. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.

Полезный состав: витамины С, В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатка.

Состав продукта: перетертые необжаренные абрикосовые косточки, какао-бобы

Урбеч - один из самых популярных продуктов в Шанти Лавке. Тем не менее, наши гости, впервые познакомившиеся с ним, часто спрашивают: "Как же употреблять урбеч?"
Сейчас расскажем ;)

Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов 
как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"

Спешим поделиться с Вами нашим опытом! Установлены следующие классные сочетания урбечей с фруктами:

  • яблоко + льняной или кунжутный урбеч
  • виноград + подсолнечный урбеч
  • персик + абрикосовый урбеч
 

Энергетическая ценность 100 г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
558 ккал18,1 г50,4 г5,6 г

 

Страна происхождения: Россия

Состав:

  • фундук 60%
  • какао-бобы 40%


Вес упаковки: 225 г 

 Срок хранения: 12 месяца

Урбеч шоколадно-ореховый с фундуком 310г - «Живой продукт», Дагестан

Купить урбеч шоколадно-ореховый с фундуком в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить шоколадно-ореховую пасту в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: