Урбеч шоколадный 180г - Живой шоколад

Новый товар

Так как масло какао тает при температуре 32-34 градусов, урбеч из какао-бобов рациональнее делать в плитках, а не разливать в банки.

3 Товаров

14,82 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Теперь в плитках!

Так как масло какао тает при температуре 32-34 градусов, урбеч из какао-бобов рациональнее делать в плитках, а не разливать в банки.

Урбеч из какао-бобов - самый уникальный из урбечей! Теперь вы можете сами приготовить шоколад, конфеты и даже священный напиток майя и ацтеков - чоколатль!

Урбеч традиционно делают в Дагестане из семян или орехов, перетирая их каменными жерновами. Масла семян и орехов жидкие, поэтому масса получается пастообразной. А масло какао застывает при  температуре 32-34 градуса, поэтому урбеч из какао твёрдый, как шоколад. По сути это и есть 100% тёмный горький шоколад. Любители горького шоколада могут сразу просто есть его.

Обычно чтобы сделать шоколад собственного приготовления, мы сталкиваемся с трудностью размолоть какао бобы. Не всякий блендер или кофемолка справятся с этой задачей. Но на каменных жерновах какао бобы перетираются однородно и достаточно тонко.

Мелкие крупинки, которые ощущаются на языке, это крупицы какавеллы - оболочки какао боба, которая тоже содержит большое количество аромамасел, клетчатку, минеральные соединения, полисахариды, пектиновые вещества (сложные углеводы, растительные волокна, обладающие свойством желирования жидкостей).

По преданию какао подарил людям бог Кецалькоатль. Буквально слово "чоколатль" переводится как "горькая вода", и традиционно он готовился только из обжаренных перетёртых какао бобов и воды. Позднее в него стали добавлять мёд, перец чили и другие ингредиенты.

Для приготовления напитка богов чоколатля нам понадобятся:
- какао бобы  (индейцы перетирали их в каменной ступе,  в нашем случае бобы какао уже перетёртые каменными жерновами),
- мёд или гур (тростниковый сахар),
- перец чили (для чистоты эксперимента))),
- стручки ванили,
- корица,
- вода.

Пропорции произвольные, подбираются на свой вкус, но приблизительно такие: на чашку воды 3-4 ч.ложки урбеча из какао, семена четверти стручка ванили, четверть ч.ложки порошка корицы, на кончике ножа перца чили, мёд или гур по вкусу.

Растопить урбеч из какао на сковороде или на водяной бане, добавить мёд и размельчённые ингредиенты. На этом этапе можно в полученную массу добавить изюм, ореховую крошку и получится шоколадка, или разделить массу на порции и после застывания хранить в фольге, а для получени чоколатля, просто растворить порцию в чашке горячей воды.

Можно экспериментировать сколько угодно! Например, добавить орехового молока, а вместо перца положить несколько тонких ломтиков свежего имбиря.


Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:

смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов 
как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"

 

Энергетическая ценность 100 г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
565 ккал12,8 г53,2 г9,4 г

 

Страна происхождения: Россия

Вес упаковки: 225 г 

Срок хранения: 12 месяцев

 

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: