Чиа (шиа), семена organic - Парагвай 100г

Новый товар

Чиа – настоящий кладезь полезных свойств.

  • В первую очередь, они помогают стабилизировать обмен веществ и уровень сахара в крови, поддержать высокий уровень клеточных структур и всего организма в целом.
  • В чиа всего 8% углеводов – и при этом 20% белка. Благодаря этому семена насыщают надолго и незаменимы для тех, кто стремится контролировать вес.

67 Товаров

4,90 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Чиа (шиа), семена organic

Если вы в Минске хотите купить семена чиа (семя чиа) organic, добро пожаловать к нам  в магазин Шанти Лавка.

Семена чиа (шиа)  питательный диетический продукт-суперфуд с более чем 4000-летней историей. Считается, что они были одним из базовых продуктов рациона ацтеков и майя, помогали поддерживать силы, бодрость и выносливость. Сегодня свойства этих семян получают высокую оценку и положительные отзывы учёных, специалистов по питанию и диетологов (в т.ч. спортивных).

Свойства и польза чиа

Чиа – настоящий кладезь полезных свойств.

  • В первую очередь, они помогают стабилизировать обмен веществ и уровень сахара в крови, поддержать высокий уровень клеточных структур и всего организма в целом.
  • В чиа всего 8% углеводов – и при этом 20% белка. Благодаря этому семена насыщают надолго и незаменимы для тех, кто стремится контролировать вес.
  • Витамины А, Е и группы В, а также кальций, калий, железо, магний, фосфор и цинк – это всё о чиа!
  • Чиа содержат большое количество полезной омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот.
  • Чиа – абсолютный чемпион по содержанию кальция, превосходящий даже таких «кальциевых» рекордсменов как кунжут и мак.
  • ...А также чемпион по содержанию альфа-линоленовой кислоты, которая нужна для роста и развития клеток здорового мозга.

Как функционируют чиа

Замочите 1 чайную ложку семян в стакане воды и оставьте на 30-40 минут – образуется однородная желеобразная масса. Её основа – большое количество нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых волокон.

В желудке такой чиа-гель образует физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует замедлению превращения углеводов в сахара.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость.
  • С осторожностью употреблять в период беременности и лактации, а также при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Как употреблять чиа

Семена чиа обладают нейтральным вкусом. Их легко можно употреблять в чистом виде, но большинство людей предпочитают их есть в сочетании с другими продуктами.

Вот как едят чиа:

- Просто съесть 1-2 ложки сухих семян. Они вкусные, размачиваются слюной, есть их приятно и полезно.
- Добавить хрустящие семена к вашему завтраку: 1-2 столовые ложки в кашу, хлопья, мюсли.
- Размешать 1-2 столовые ложки семян в чашке с творогом или йогуртом.
- Заправить семенами чиа салат с зеленью и овощами. 
- Смешать их с любимой ореховой пастой (урбечом), намазать на хлеб или хлебцы.
- Или смешать с протёртыми фруктами. Если взять больше семян – будет студень, если поменьше – желе. Большой простор для экспериментов, особенно с детьми.

Пудинг с чиа – одно из самых классных и популярных чиа-решений!

Смешайте:
- молоко (ореховое или другое);
- подсластитель (мёд, сироп агавы или топинамбура);
- добавьте по вкусу корицу, четверть стручка ванили, щепотку гималайской соли;
- затем всыпьте 2 столовые ложки чиа на стакан такого коктейля;
- дайте смеси настояться ночь в холодильнике.
Лёгкий и полезный очищающий пудинг готов!

Каша из чиа

- возьмите 3 столовые ложки чиа;
- залейте 1 чашкой (250 мл) горячего/тёплого молока (обычного или орехового);
- добавьте корицу, ягоды, орехи;
- а также мёд или другой подсластитель по вкусу.

Чиа в выпечке

Например:
- семена чиа можно перемолоть и смешать с мукой;
- или добавить 3-4 столовые ложки семян в 0,5 кг готового теста для хлеба, печенья, пирогов и даже блинов.

...И чиа вместо яиц для выпечки

- смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3-4 столовыми ложками воды;
- оставьте на 10-30 минут, чтобы сформировать желеобразную жидкость.
Это количество желе равно 1 яйцу.

Чиа в основных блюдах

Их можно добавить в:
- с картофельное пюре;
- рагу;
- суп;
- соус или подливку.
Добавьте из расчёта 1 столовая ложка сухих семян на 1 порцию. Оставьте на 10-20 минут, чтобы блюдо загустилось.

Коктейль Чиа-фреш

- 2 чайных ложки семян чиа размешать в 300 мл воды;
- добавить сок 1 лимона или лайма;
- добавить мёд, сироп агавы или другой подсластитель по вкусу.


Ванильный чиа-пудинг – экспресс-рецепт

  • 50 г кешью,
  • 1 ст.л. кокосового масла,
  • 2 ст.л. финикового сиропа (или 1 ст.л. меда),
  • содержимое половинки стручка мадагаскарской ванили,
  • щепотку морской соли (или гималайской - для любителей)

- взбиваем блендером все ингредиенты 250 мл чистой воды до однородного состояния;
- добавляем 2 столовые ложки чиа;
- хорошо перемешиваем;
- и оставляем на ночь в холодильнике.
Семена разбухают и слегка желируют вкусную ореховую массу. Утром нежный чиа-пудинг особенно прекрасен со свежей малиной, голубикой или другими ягодами или фруктами по сезону.

 

На 100 г:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

434 ккал

17,6 г

31,2 г

1,3 г

Омега-3 – 18 
Омега-6 – 4,2
В том числе сахар – 1,2
Пищевые волокна – 38,7

Поставщик: Cacao Cow

Вес упаковки: 1 кг

Срок хранения: до 24 месяцев в сухом месте.

Отзывы

Related Products

Покупатели этого товара так же приобрели: