Гречка зелёная для проращивания 500г - Алтайский край

Новый товар

Производство этой зелёной гречки находится в Алтайском крае, в г. Барнауле. Алтайский край по праву занимает первое место в рейтинге самых экологически чистых мест России. В народе его еще называют «Зеленая аптека» – из-за огромного количества целебных растений и трав, которые здесь произрастают. Купить зелёную гречку в Минске можно, посетив магазин Шанти Лавки.

65 Товаров

3,20 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Качественная зеленая гречка с Алтая. Высший сорт. 

Любимая зелёная гречка в «Шанти Лавке» – традиционно одна из лучших, какую только можно купить в Минске. Всегда идеального качества!

Напомним, что коричневая гречка – всегда обжаренная. Зелёная гречка не обжаривается, поэтому сохраняет свой природный цвет и все витамины (почувствуете!:)). Зелёную гречку купить в Минске вы всегда можете в Шанти Лавке.

Производство этой зелёной гречки находится в Алтайском крае, в г. Барнауле. Алтайский край по праву занимает первое место в рейтинге самых экологически чистых мест России. В народе его еще называют «Зеленая аптека» – из-за огромного количества целебных растений и трав, которые здесь произрастают. Купить зелёную гречку в Минске можно, посетив магазин Шанти Лавки.

Алтай – это ботаническая родина гречихи, именно здесь созданы самые благоприятные климатические условия для ее выращивания. Урожай здесь собирается и на равнинах, и на предгорьях. Гречиха – культура, не требующая применения удобрений и прочей химии в процессе выращивания. Тем не менее, нам достоверно неизвестно, применялись ли какие-либо препараты при выращивании этой гречки.

Гречка жареная или не жареная?


Зачем жарят, парят гречку зеленую? Так ее легче очистить от шелухи, так больше выход готового продукта и меньше вероятности нашествия насекомые. При равных возможностях доступа к зернам насекомые отдадут предпочтение сырым зернам. Сама природа подсказывает, кому нужно в первую очередь отдавать предпочтение!


Термически обработанная гречка отличается от сырой живой тем, что не содержит в себе ничего полезного. Органические минералы из хелатной формы переходят в неорганическую и теряют способность усвоиться, наносят колоссальный ущерб нашему организму. Везде говорят, что в гречке содержится железо, это говорят обманутые системой люди. Настоящий полный химический состав гречки зеленой ничего общего не имеет с той жаренной, что сейчас продают.


Не жареная зеленая гречка  может употребляться с медом, в салатах, можно делать зеленые коктейли. У каждого свой рецепт, как говорится "на вкус и цвет - товарищей нет". Главное что всех объединяет это понимание простой вещи как пользы продукта.


Гречку зеленую можно варить, как это делать знает каждый, можно предварительно прокалить ее в духовке или на сковороде. Это не только изменит ее вкус, но и похожа она будет на гречневую кашу. По вкусу такая каша будет гораздо вкуснее той, что готовят из обычной гречневой крупы. В любом случае всегда можно попробовать все варианты ее готовки. Не забывайте о прямой зависимости между временем термической обработки и количеством оставшихся полезных веществ.

Цена (стоимость) на гречкув Минске у нас составляет 4,5р. -5.5р

Польза и свойства зелёной гречки

Зелёная гречка обладает массой полезных свойств:

  • Зелёная гречка – самый доступный суперфуд.
  • Зелёная гречка содержит уникальный комплекс лёгкоусвояемых белков и ненасыщенных жиров, способствующий нормализации метаболизма.
  • В зелёной гречке в 3-5 раз больше минералов, чем в других злаках, а также в 1,5-2 раза больше клетчатки.
  • Очень, очень много антиоксидантов! А в пророщенной гречке – вообще в 76 раз больше, чем в рисе. Ну не чудеса ли?
  • Зелёная гречка способствует укреплению иммунитета, повышает защитные свойства клеток.
  • Оздоравлиевает сердечно-сосудистую систему и оказывает эффект антидепрессанта.


Как и с чем можно есть зелёную гречку? Вот проверенные рецепты.

  • Грызть сухую - она весело хрустит во рту, как лёгкие орешки.
  • Насыпать в миску, добавить свежие ягоды, нарезанные фрукты, изюм или другие сухофрукты, залить соком, молоком (холодным, горячим или вообще ореховым) – абсолютно натуральные мюсли готовы!
  • Залить 80-100°С водой на 5 минут, накрыть крышкой, затем добавить оливковое, льняное или другое масло, соль, зелень – получится теплая, вкусная и полезная каша. Кстати, если такую кашу не доесть и убрать в холодильник – на следующий день она прорастёт как ни в чём не бывало.
  • Употреблять в виде проростков (Инструкция по проращиванию).
  • Добавлять проростки в салаты.
  • Добавлять в зелёные коктейли и смузи.


И как всегда – инструкция по проращиванию.


Энергетическая ценность на 100 г:

калорийность 296 ккал, белки 10,8 г, жиры 3,2 г, углеводы 56 г.


Хранить
 в герметичной упаковке, в прохладном месте.

Срок годности: не менее 2 лет. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

 Зелёную гречку купить в Минске вы всегда можете в Шанти Лавке.

Идеальная зелёная гречка готова! Приятного аппетита!

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: