Хлопья из полбы цельнозерновые БИО, 500г - «Чёрный хлеб»

Новый товар

  • сделаны из органически выращенного сырья, не содержат остаточных примесей от удобрений и т.д.;
  • оптимальны по качественному соотношению: усвояемость/сохранность витаминов;
  • доступны по цене.

Купить под заказ

9,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Хлопья из полбы цельнозерновые БИО, 500г

Хлопья из полбы цельнозерновые БИО от компании «Чёрный хлеб»

В составе – только цельное зерно. При производстве сохранены все его части и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.

Технология производства:

Хлопья изготовлены из цельного, нешлифованного зерна путём его плющения, не экструдированы. Перед плющением используется бережная термическая обработка путём «микронизации зерна» – это щадящий режим нагрева по сравнению с пропариванием.

Комментарий Отдела Качества:

Хлопья отличного качества, без пыли, цельные, очень вкусные. Можно есть просто ложкой, без готовки. Готовить тоже можно, конечно.

Полезно знать, что хлопья могут быть:

1) просто плющенные на зернодавилке, без термообработки – подходит сыроедам и тем, кто придерживается похожей диеты/стиля питания. Мы также рекомендуем делать такое дома, с помощью зернодавилки;

2) плющенные с щадящим нагревом – идеально для осознанного и здорового образа жизни, так как они легко усваиваются организмом и содержат почти все исходные витамины в средне-доступной форме. Это тренирует пищеварительную систему без излишней нагрузки;

3) плющенные после пропаривания – обработка 90 градусами, самый доступный по цене вариант зерновой каши, полезная клетчатка и те витамины, которым не страшна эта температура;

4) плющенные из пророщенного и затем высушенного при 50-60 градусах зерна – такая технология удорожает конечный продукт, особенно в сравнении с пропаренным зерном, однако, делает продукт ещё более питательным, высвобождая витамины и делая их заметно более лёгкими для усвоения.

Преимущество именно этих хлопьев:

  • сделаны из органически выращенного сырья, не содержат остаточных примесей от удобрений и т.д.;
  • оптимальны по качественному соотношению: усвояемость/сохранность витаминов;
  • доступны по цене.

Рекомендации по употреблению:

Из хлопьев можно сварить традиционную кашу – на молоке или воде, с медом, изюмом и сливочным маслом. Можно приготовить кашу без варки – просто залить хлопья кипятком. Можнозалить их простой родниковой водой и дать настояться от 30 мин до 6-8 часов. Можно есть хлопья как мюсли – с молоком, кефиром, йогуртом, свежими и сушеными фруктами. А также использовать в выпечке в качестве панировки и добавлять в смузи.

Рецепт «Английское печенье»

Ингредиенты: 250г хлопьев полбы, спельты или пшеничных, 1/2 ч.л. соды, по 100г цельнозерновой пшеничной муки, сливочного масла и нерафинированного сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. смеси имбиря и корицы, 100г сухофруктов (изюма, кураги, фиников, инжира), 50г орехов и семечек.

Все ингредиенты смешать и дать постоять час. Скатать шарики размером с грецкий орех, разложить на противни и слегка придавить ладонью. Выпекать 10 минут при температуре 180°С. Печенье должно быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Подавать теплым или остывшим с чаем, кофе, молоком.

Продукция сертифицирована Эко-Контроль, RU-BIO-001.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

367 ккал

12,4 г

1,3 г

76,3 г

Вес: 500 г

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 4 месяца. Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%.

Купить хлопья из полбы в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: