Кукуруза сахарная для проращивания 100г - Экопоселение Ружичево

Новый товар

Семена этой кукурузы достались нам от бабушки, и мы из года в год выращиваем этот старый сорт, что подтверждает отсутствие ГМО. Выращиваем  кукурузу с использованием метода беспахотного земледелия, без применения каких-либо химических средств.

4 Товаров

7,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Кукуруза сахарная для проращивания 100г

Кукуруза, она же маис, – одно из самых древних злаковых растений Земли, родом из Мексики. По археологическим данным, человек начал выращивать кукурузу приблизительно 10000 лет назад.

Сахарная кукуруза – один из семи существующих сегодня подвидов кукурузы. Она выгодно отличается от других подвидов тем, что ее зерна в молочной спелости летом сладкие, нежные и очень вкусные в сыром виде. А в зимний период тоже можно полакомиться сырыми зернами сахарной кукурузы после замачивания и проращивания.

Полезные свойства кукурузы

  1. Зерно сахарной кукурузы обладает богатыми пищевыми и вкусовыми качествами: содержит 5-8% сахаров, 10-12%  крахмала, 3-4%  белка, около 1% жира.
  2. Содержание витаминов C, В1, B2, PP, K, D, E, бета-каротина, минеральных солей Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S и других элементов делают её ценным продуктом, который по питательности превосходит зелёный горошек, фасоль и другие овощи.
  3. Согласно традиционной китайской медицине, употребление кукурузы показано при проблемах с желудком, она стимулирует перистальтику желудка и кишечника, ускоряет удаление неиспользованных продуктов питания, что предотвращает запор, энтерит, рак толстой кишки.
  4. Содержащаяся в зернах кукурузы глутаминовая кислота является естественным психорегулятором, что улучшает метаболические процессы в головном мозге и укрепляет память.
  5. Зёрна кукурузы содержат пектины, которые обладают противоопухолевой активностью, и незаменимые аминокислоты – лизин, триптофан.
  6. Кукурузный крахмал необходим для питания нервных клеток, поэтому кукурузу особенно следует включить в свой рацион тем людям, которые страдают заболеваниями нервной системы.
  7. Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела.
  8. Ученые пришли к выводу, что регулярное потребление кукурузы может уменьшить риск инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, так как организм получает достаточное количество пищевых волокон, клетчатки, калия, магния, фосфора, витамина Е и других полезных веществ, содержащихся в кукурузе и тем самым активизируются все метаболические процессы в организме. А это приводит к улучшению здоровья человека и иммунной системы в целом. В тех странах, где активно употребляют пищу из кукурузы, количество заболеваний, особенно сердечно-сосудистых, гораздо меньше. Очевидно, это происходит благодаря жирным аминокислотам, которые хорошо выводят холестерин из организма
  9. Полезно употреблять цельные зерна кукурузы, где в изобилии находятся те питательные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами.
  10. Диетологи утверждают, что употребление кукурузы способствует сохранению и улучшению зрения. Желтые зерна кукурузы содержат большое количество каротиноидов, а это один из лучших инструментов для сохранения хорошего зрения.
  11. Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье.
  12. Пророщенные зерна кукурузы содержат биологически активные вещества, стимулирующие деятельность организма.

Способ употребления

Залить водой комнатной температуры так, чтобы вода слегка покрыла зерна кукурузы. Процесс проращивания длится не менее трех суток в теплом помещении, но при этом надо ежедневно менять воду, слегка прополаскивая зерна. Уже набухшие зерна также можно кушать, но особенно вкусные те, на которых проклюнулись ростки.

От производителя

Наша семья очень любит кукурузу. Мы едим ее как летом, так и зимой, и особенно любимая – сахарная, так как ее можно есть сырой, и она очень вкусная. Семена этой кукурузы достались нам от бабушки, и мы из года в год выращиваем этот старый сорт, что подтверждает отсутствие ГМО. Выращиваем  кукурузу с использованием метода беспахотного земледелия, без применения каких-либо химических средств. Уход за растениями и сбор урожая производим вручную. Собранный урожай после уборки и во время хранения также не обрабатываем химикатами. К тому же наши земельные участки находятся в экологически чистом месте, окруженном дубово-грабовыми лесами, на берегу озера, и на значительном удалении от крупных населенных пунктов, в Кировоградской области Украины. Поэтому наша кукуруза – это экологически чистый продукт, имеющийся в ограниченном количестве.

Желаем вам ощутить вкус натуральных живых зерен и получить от них пользу и удовольствие!

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: