Кускус (кус-кус) цельнозерновой organic 500г - Ecor, Италия

Новый товар

Главное отличие кус-куса Ecor от уже имеющихся на рынке аналогов заключается в сырье, из которого изготавливается манная крупа. В случае Ecor - это органическая пшеница, т.е. пшеница, выращенная на полях, которые "отдыхают", не обрабатываются химикатами, пестицидами и прочими радостями современного сельского хозяйства.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

Купить под заказ

12,92 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Знаете, как делают кус-кус? Манную крупу опрыскивают водой и перетирают руками до образования небольших крупинок, затем посыпают мукой и просеивают сквозь сито. Слишком маленькие крупинки, снова перетирают руками и посыпают мукой, пропускают сквозь сито. Этот процесс продолжается, пока все крупинки манной крупы не достигнут диаметра около 1 мм, что является необходимым условием для кус-куса. Процесс этот очень трудоемкий. Правильно приготовленный кус-кус должен быть легким и рассыпчатым, не липким и не слишком твердым.


Главное отличие кус-куса Ecor от уже имеющихся на рынке аналогов заключается в сырье, из которого изготавливается манная крупа. В случае Ecor - это органическая пшеница, т.е. пшеница, выращенная на полях, которые "отдыхают", не обрабатываются химикатами, пестицидами и прочими радостями современного сельского хозяйства.

В 100г готового кус-куса содержится около 95 ккал, 20г углеводов, 2г клетчатки и 3г растительного белка. 

Традиционно кус-кус используется в качестве гарнира и готовится практически мгновенно. Достаточно довести до кипения 1,25 стакана воды, подсолить ее, добавить чайную ложку оливкового масла, стакан кус-куса и накрыть кастрюлю крышкой.

Кус-кус можно добавлять в овощи, так как он хорошо впитывает вкус и запах образовавшегося при готовке соуса, не перебивая основного вкуса. Им легко можно заменить привычную лапшу, макароны и даже рис. Кроме того, готовый кус-кус – отличное дополнение к холодным и горячим салатам, которым он придаст сытность и необычную восточную нотку.

Благодаря немалому количеству витамина В5, польза кус-куса становится очевидной при невротических расстройствах, депрессивных состояниях, синдроме хронической усталости, бессоннице, а также общем понижении жизненного тонуса. Кроме того, этот витамин способствует улучшению регенерации клеток волос и кожи, в связи с чем крупу кус-кус можно назвать неплохой профилактикой проблем с кожей и раннего поседения.

Кус-кус - сытный и полезный продукт, который повышает уровень гемоглобина, а вот уровень «плохого» холестерина в крови, напротив, снижает. Благодаря достаточно высокому содержанию меди в каше предупреждается развитие и возникновение болезней суставов. Кус-кус способствует выработке половых женских гормонов.

Полезен кус-кус также и тем, что содержит в себе витамины группы В. Так, витамин В5 помогает пережить стрессовые ситуации, а также избавиться от депрессии, бессонницы, синдрома хронической усталости и раздражительности.

 

Состав: семолина из пшеницы твёрдых сортов (Triticum durum)

 

Пищевая ценность в 100г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328 ккал

13 г

2 г

60 г

 

Страна производитель: Италия

Вес упаковки: 500 г

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.

 Противопоказания: кускус не рекомендуется употреблять страдающим пищевой гиперчувствительностью, аллергией к пшеничному белку и непереносимостью глютена.

 Купить кускус в Минске для правильного и здорового питания.

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: