Овёс голозёрный БИО 0,5кг - «Чёрный хлеб»

Новый товар

Голозерный овёс прекрасно подходит для проращивания. Его можно прорастить и есть ложкой (как гречку или пшеницу), т.к. у него отсутствует твердая оболочка.

Проростки овса голозерного очень вкусны и полезны, они обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов

23 Товаров

2,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Овёс голозёрный БИО

Овес голозерный БИО от компании «Черный хлеб». Выращен в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не ГМО, выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста;
  • поля в экологически чистом районе Тульской области;
  • почва обрабатывается с помощью природосберегающей беспахотной технологии.

В Шанти Лавке в Минске также можно купить нелущеный БИО овес компании «Черный хлеб».

Голозерный овёс прекрасно подходит для проращивания. Его можно прорастить и есть ложкой (как гречку или пшеницу), т.к. у него отсутствует твердая оболочка.

Проростки овса голозерного очень вкусны и полезны, они обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях – после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

 Проростки овса

Проростки овса

Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овёс содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза и достигает на пятые сутки 334 мг/100г 

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. 

На фотографиях сверху – сухой овес, такой, каким мы его продаем, и пророщенный.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ от Надежды Семёновой

1 этап: семена нужно замочить на 8-12 часов в любой чистой емкости. Воды рекомендую налить, не жалея, потому что семена её обильно впитывают (и структурируют, кстати, внутри себя).

2 этап: через 8-12 часов нужно слить воду и промыть семена под струей воды в дуршлаге (или просто промыть удобным вам способом), положить в любую емкость и неплотно прикрыть (можно блюдцем, влажной марлей, или крышкой) – важно закрыть не плотно, чтобы был доступ воздуха, семена дышат, им нужен воздух.

Смысл второй части – в том, чтобы они еще часов 12 побыли там, где и влажно, и воздушно. Иными словами, они не должны быть в воде, но при этом им важно не засохнуть на воздухе. Я просто замачиваю в кружке, а после промывания накрываю эту же кружку блюдцем. Иногда промываю ещё пару раз на втором этапе, особенно если жаркий и сухой воздух. Вот и всё.

Некоторые нюансы.

Если на вторые вы сутки семена не убрали в холодильник, то скорее всего вам захочется снова их промыть проточной водой перед употреблением. Сделайте это.

В холодильнике они растут медленнее. Я делаю так: замачиваю много. Жду, когда проклюнутся. А потом – в холодильник, и дня 2-3-4 ем.

И добавляю в салат. Проращивать можно очень многие зерновые, бобовые и семена: любую чечевицу из магазина, нут и маш из магазина, пшеницу, специальную (живую, необработанную) пшеницу, гречиху (зелёную; коричневая из магазина – это жареная, она не прорастает), кунжут чёрный, лён, рожь, семена подсолнуха и много другое. Некоторые из них прорастают быстрее других (например, чечевица прорастает много быстрее кунжута, думаю, что это во многом зависит от размера, мелкие семена лучше чаще промывать, чтобы они не подсыхали).

Подробнее о семенах и проращивании на специальной странице Шанти Лавки: http://shantilavka.by/eco-bio-organic/70_instruktsiya-po-prorashchivaniyu

Приятного проращивания!

 

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

303 ккал

7,5 г

2,6 г

62,3 г

Страна производства: Россия

Вес упаковки: от 500г

Срок годности: не менее 2-х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: