Пшеница БИО 500г - «Чёрный хлеб»

Новый товар

Пшеница БИО для проращивания и не только! Предприятие Павла Абрамова «Чёрный хлеб» находится в 18 км от города Алексина Тульской области. Земли и производственные мощности расположены в деревнях Хатманово, Соломасово, Сухотина. Сейчас в хозяйстве выращивается 12 видов зерновых культур (пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, спельта и другие).

111 Товаров

2,00 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Пшеница БИО 500г

Предприятие Павла Абрамова «Чёрный хлеб» находится в 18 км от города Алексина Тульской области. Земли и производственные мощности расположены в деревнях Хатманово, Соломасово, Сухотина. Сейчас в хозяйстве выращивается 12 видов зерновых культур (пшеница, полба, рожь, овёс, ячмень, спельта и другие).

Зерно хранится на бывшем колхозном зернотоке в деревне Соломасово. Муку производят в соседней деревне Хатманово, на мельнице с каменными жерновами. Пекари говорят, что именно такое оборудование позволяет смолоть муку с наилучшими хлебопекарными качествами. Уже налажено производство трёх видов цельнозерновой муки: из полбы, пшеницы и ржи, а также пшеничной муки тонкого помола и пшеничных отрубей.

 

Павел Абрамов:

«Выяснилось, что российской органической муки не существует в принципе, что белая пшеничная мука «высшего сорта» – углеводная пустышка, от которой отсеяно всё полезное, что есть в зерне. И мне захотелось изменить ситуацию.

Сейчас «чёрным» называют хлеб из ржаной муки. Если посмотреть на состав массовых сортов хлеба в широкой продаже, то мы обнаружим смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких «улучшителей». Во времена Пушкина «чёрный» означало «цельнозерновой», а «хлебом» называли зерно, выращенное в поле. Поэтому название компании отражает нашу философию – вырастить на чистой земле зерно, смолоть его в муку и испечь из неё цельнозерновой чёрный хлеб – здоровый и полезный.

Компания «Чёрный хлеб» началась с того, что моя жена Маргарита и её сестра Маша увлеклись здоровым питанием. Я тоже начал больше узнавать о составе еды из супермаркетов. Маша стала выпекать домашний хлеб – необычный, низкий, плотный, насыщенного тёмного цвета и, при этом, необыкновенно ароматный и потрясающе вкусный, с мёдом и семечками. Сделан он был из цельнозерновой органической муки иностранного производства. Затем выяснилось, что российской органической муки не существует в принципе, что белая пшеничная мука «высшего сорта» –  углеводная пустышка, от которой отсеяно всё полезное, что есть в зерне… И мне захотелось изменить ситуацию.

Нашли землю, появился первый трактор… Постепенно оформилась идея: зерно-мука-хлеб. Началась теоретическая подготовка – изучение трудов по ведению сельского хозяйства.

Производство развернули в совершенно запущенном хозяйстве бывшего совхоза имени Шевченко. Залежные поля на совхозной земле были заброшены, поросли березками в руку толщиной, но при этом земля была чистой, отдохнувшей от агрохимии, которой ее когда-то обильно поливали. В общем, то, что нужно! Обработку почвы было решено вести  в полном соответствии с принципами щадящего землепользования, по беспахотной технологии, без применения каких-либо ядохимикатов и минеральных удобрений.

 

Несмотря на все проблемы отечественного сельского хозяйства, несмотря на жуткую дождливую погоду, в 2013 году был убран наш первый урожай. Вы знаете, что когда с поля, на котором не применялась никакая химия, привозят зерно и насыпают в ворох, то этот ворох живой? Из него выползают жучки, паучки, божьи коровки! Выползают и расползаются, разлетаются кто куда.

А как вы думаете, если семена перед посевом протравили, затем в почву насыпали минеральных удобрений и спрыснули гербицидом, чтоб сорняки не росли – что там будет на выходе? Нельзя забывать, что хлеб из этого зерна будут есть наши дети.

Очень многие молодые люди сейчас тянутся к земле, и я их хорошо понимаю. Работая на земле, ты чётко понимаешь, что  делаешь полезное дело. По-моему, это лучшее из того, чем может заниматься человек, это уверенность в будущем, уверенность в том, что завтра наши дети будут сильны и здоровы.

Моя жена по воскресеньям печёт хлеб из нашей муки. Как раньше, во времена наших прабабушек – по 7 больших «пирогов», на неделю вперёд. Пшеничный, на мой взгляд, больше подходит к супу. Ржаной – мой любимый. Из полбы – ни на что не похожий, со сладковатым привкусом. Ест наш «чёрный» хлеб вся семья:  Александра, Ярослав, Марго, я, бабушки подключаются. А ещё жена научила всех своих подружек печь хлеб, так что традиции домашнего хлебопечения в нашей стране возрождаются!»

 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
305 ккал 11,8 г  2,2 г 59,5 г

 

Страна производства: Россия

Вес упаковки:  от 500 г

Срок годности: не менее 2х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: