Рис чёрный 250 г

Новый товар

Живой императорский черный рис отличного качества. Все зернышки идеальной формы, нешлифованные, имеют слегка ореховый вкус, содержат много белка, железа и антиоксидантов. Самый питательный вид риса. Попробуйте! А теперь по-подробней..

6 Товаров

3,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Найдя зелёную гречку, мы долго искали живой прорастающий черный рис.

Живой императорский черный рис отличного качества. Все зернышки идеальной формы, нешлифованные, имеют слегка ореховый вкус, содержат много белка, железа и антиоксидантов. Самый питательный вид риса. Попробуйте! А теперь по-подробней..

Зерна черного риса – высоковолокнистые, имеют слегка ореховый вкус. Черный рис содержит сравнительно много минералов (включая железо) и, как и другие сорта риса, несколько важных аминокислот.

Черный рис был зарезервирован для императорского стола в Древнем Китае не только из-за его редкости и ценных пищевых свойств (в черном тибетском рисе содержится почти вдвое больше белков, чем в обычном рисе), но и считалось, что он довольно сильный афродизиак.

Как проращивать черный рис?

Рис проращивается так: вначале заливается водой, примерно на сутки «с головой», затем промывается (вода, в которой был рис становится черной). Затем заливаются зерна свежей водой (наполовину зерна) – при этом кладут их на плоскую тарелку в один слой – это важно! Сверху накрываются другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Самое раннее через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть – он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается – просто долейте еще (опять же не более, чем наполовину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим – не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально – +23-25 С.

Иногда рис прорастает не сразу, а дней через 5-7.

И снова о рисе

Чёрным рис делают антиоксиданты, такие же как и у черники, они-то и окрашивают воду в чёрный или фиолетово-бордовый цвет. Антиоксиданты устраняют свободные радикалы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует профилактике онкологических заболеваний.

По свидетельству ученых из Луизианы (США), черный рис содержит даже больше антиоксидантов, чем черника или ежевика.

Согласно результатам исследования, оглашенным на конференции Американского химического общества в Бостоне, в этом виде риса полезных веществ антоцианов больше, чем в ягодах, зато сахара – значительно меньше.

По мнению доктора Чжимин Сюй, неочищенный черный рис или его отруби – уникальный и экономичный способ увеличения потребления антиоксидантов антоцианов, которые помогают организму бороться с болезнями сердца и опухолевыми процессами.
   
Галя из Нижнего Новгорода добавляет: "мне кажется, с обычным рисом вкус не будет иметь ничего общего. Я проращивала несколько раз черный рис – все разы удачно. На вкус – прямо как вареный черный рис, только немного пожестче." 

Вот еще интересная информация :

Чёрный рис, который был запрещён для употребления простолюдинами в древнем Китае, сегодня может быть доступен для всех в качестве дешёвого и крайне полезного источника антиоксидантов. Всего одна ложка чёрного риса содержит больше здоровых соединений антоцианов, чем ложка черники, но с меньшими концентрациями сахара и большими уровнями клетчатки и витамина Е, выяснили клиницисты Сельскохозяйственного центра при Университете штата Луизиана /США/. Учёные предлагают использовать чёрный рис взамен или в дополнение фруктам, овощам и ягодам для эффективной борьбы с болезнями сердца, раком и другими проблемами здоровья.

Наиболее широко производимым в мире сортом риса является коричневый. После очистки и обработки он превращается в белый. Причина большей пользы коричневого риса в том, что его отруби содержат более высокие уровни гамма-токотриенола - одного из соединений витамина Е, а также липидо-растворимые антиоксиданты гамма-оризанол. Эти антиоксиданты уменьшают в крови уровни липопротеинов низкой плотности или так называемого "плохого" холестерина и помогают защищать сердце.

Но биологи обнаружили, что не только коричневый, но и чёрный рис имеет в своём составе липидо-растворимые антиоксиданты и более высокий уровень антоцианов, которые растворяются в воде. Таким образом, чёрный рис ещё полезнее для здоровья, чем коричневые рисовые отруби. Кроме того, установлено, что пигменты экстракта чёрных рисовых отрубей производят множество различных цветов, от розового до чёрного, и могут заменить вредные искусственные пищевые красители.

Как хранить?

Этот натуральный продукт рекомендуем всегда хранить в плотной, герметичной таре и в прохладном месте. Это связано с тем, что полностью исключить наличие фруктовой моли можно только путём обработки. Мы же избегаем обработки и делаем всё, чтобы свести риски заражения молью к тотальному минимуму. Вы можете хранить продукты в плотно завязанных матерчатых мешочках или придумать свой вариант. Однако, мы можем однозначно сказать, что моль без труда прогрызает обычные пакеты и даже забирается по резьбе под крышки обычных банок.

Зато кухня с красивыми банками или мешочками сразу становится более опрятной и нарядной! А уж если в них лежат вкусные натуральные продукты, то, можно сказать, и более полезной!

 

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
303 ккал7,5 г2,6 г62,3 г

 

 

Страна производства: Россия, Кубань

Вес упаковки:  от 250 г

Срок годности: не менее 2х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

Купить черный рис в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: