Рис красный, нешлифованный 500 г

Новый товар

Элитный сорт риса повышенной питательной ценности, не имеющий аналогов на нашем рынке.

Этот рис прорастает.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

40 Товаров

3,80 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Элитный сорт риса повышенной питательной ценности, не имеющий аналогов на нашем рынке.

Этот рис прорастает.

Рис проращивается так: вначале заливается водой, примерно на сутки "с головой", затем промывается (вода, в которой был рис становится черной) - затем заливаются зерна свежей водой (наполовину зерна) - при этом кладут их на плоскую тарелку в один слой - это важно! Сверху накрываются другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Самое раннее через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть - он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается - просто долейте еще (опять же не более, чем наполовину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим - не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально  — +23-25°С.

Иногда рис прорастает не сразу, а дней через 5-7. 

Рис хорош для рассыпчатых гарниров, салатов с овощными ингредиентами.

Крупа и рисопродукты, изготовленные на основе красного риса, являются полноценными, гармонично сбалансированными продуктами питания функционального назначения, обладающими уникальными питательными свойствами, т.к. употребляются в пищу в нешлифованном виде.

Благодаря минимальной степени обработки риса в нём максимально сохранены все ценные вещества по сравнению с белой крупой. Красный рис имеет повышенное содержание (9-11 %) полноценного, идеального по усвоению белка с набором всех незаменимых аминокислот, близкого к белку животного происхождения. Отсутствие в рисе белков глютенов (наличие которых в пшенице, ячмене, овсе способны вызывать болезнь, именуемую целиакией, проявляющуюся в некрозе клеток слизистой кишечника) позволяет использовать красный рис как продукт, обладающий гипоаллергенными и иммуномодулирующими свойствами, в том числе в безглютеновых диетах. Белково-крахмальный комплекс риса считается оптимальным для синтеза в организме человека гормона «радости» –  серотонина и его предшественника  – аминокислоты триптофана.

Содержание в рисе белков, витаминов, макро- и микроэлементов зависит, главным образом, от степени его обработки. Повышенное содержание калия, стимулирующего работу сердечной мышцы, отличает цветной рис от традиционного. В связи с этим, красный рис является ценным источником витаминов, белков, минеральных веществ, антиоксидантов и отнесён Федеральным Агентством по Здравоохранению к категории продуктов, способствующих повышению иммунитета и мужского долголетия, снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Группы антоцианов (красящие вещества риса), непредельных жирных кислот и токоферолов, в которые входит витамин Е, являются мощнейшими антиоксидантами, защищающими клетки организма от повреждений. Каротиноиды риса, играющие важнейшую роль в фотосинтезе растительного организма, являются провитаминами группы Д, участвующими в зрительных реакциях. А также витамины группы В:   В1 – тиамин, аневрин, В2 – рибофлавин, В6 – пиридоксин и РР – ниацин, никотиновая кислота делают крупу из красного риса полноценным, сбалансированным продуктом по витаминно-минеральному, белково-углеводному и липидному комплексу. Употребление в пищу красного риса способствует устранению авитаминоза. Нешлифованный или слабошлифованный красный рис поддерживает баланс ионов калия в организме. Устойчивые крахмалы и пищевые волокна, относящиеся к пребиотикам, способны корректировать состав микрофлоры и стимулировать рост полезных бактерий в кишечнике человека, что позволяет отнести крупу из красного риса к продуктам функционально-оздоровительного назначения. 

Этот экологически чистый, выращенный на плодородных землях Кубани заботливыми руками земледельцев удивительный злак, рекомендуется для диабетиков, незаменим во время соблюдения поста, при снижении веса и в жару для восполнения потери калия, который выводится из организма при обильном потовыделении.

Способ приготовления: нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный. Его следует предварительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа или на ночь. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут с последующим укутыванием, добавив по вкусу соль и подходящее для вас масло. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом или полить любимым соусом.

 

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

362 ккал

 10,5 г 

 2,5 г 

70,5 г

 

Страна производства: Россия

Вес упаковки:  от 500 г

Срок годности: не менее 2х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

 Рис красный, нешлифованный 500 гр - Краснодарский край

Купить рис красный в Минске для правильного и здорового питания.
 

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить красный нешлифованный рис в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

By (., Belarus) on03 Jul 2018 (Рис красный, нешлифованный 500 г) :
(5/5
The customer has rated the product but has not posted a review, or the review is pending moderation
By (New York, Belarus) on20 Feb 2016 (Рис красный, нешлифованный 500 г) :
(5/5

виноградный сироп

просто великолепный продукт!!! мои трое деток просто в восторге! можно добавлять в творог.в мусс и вообще множество вариантов использования . Плюс это не злосчастный сахар!!! спасибо магазину,что дает возможность приобретать качественный товар :)

 Report abuse

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: