Рис живой нешлифованный, смесь 500 г

Новый товар

Нешлифованный рис, особенно красный и чёрный, содержит в себе много антиоксидантов и клетчатки, которая как известно регулирует работу кишечника, улучшает микрофлору толстой кишки, способствует снижению веса, нормализует сахар в крови и выводит токсины из организма.

Шанти Лавка: купить в Минске товары для здорового образа жизни

32 Товаров

3,80 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Смесь длиннозерного нешлифованного риса, красного и белого.


Рисовый микс представляет собой экологически чистый, гармонично сбалансированный по пищевой и энергетической ценности продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. 

Нешлифованный рис, особенно красный и чёрный, содержит в себе много антиоксидантов и клетчатки, которая как известно регулирует работу кишечника, улучшает микрофлору толстой кишки, способствует снижению веса, нормализует сахар в крови и выводит токсины из организма. Также в нешлифованном рисе содержатся витамин В1, витамин В2, Е, РР, D, железо, калий и кальций.

В древнем Китае красный рис, как и чёрный, был доступен только семье императора, а в наше время выращивается и в России.

Красный рис имеет привкус ржаного хлеба.

Прорастает смесь очень легко, на второй-третий день. Прорасли даже обломки рисинок! Конечно, только те, у которых был зародыш. :)

Рис проращивается так: вначале заливается водой, примерно на сутки "с головой", затем промывается (вода, в которой был рис становится черной) - затем заливаются зерна свежей водой (наполовину зерна) - при этом кладут их на плоскую тарелку в один слой - это важно! Сверху накрываются другой тарелкой со сдвигом в сторону, чтобы у риса был воздух, но при этом достаточно темно. Самое раннее через 6 часов начинают проклевываться первые ростки, и рис уже можно есть - он достаточно мягкий (но жестче, чем вареный) и очень приятный на вкус. Если вода впитается - просто долейте еще (опять же не более, чем наполовину зерна). И еще, обязательно обратите внимание на температурный режим - не должно быть слишком холодно или слишком жарко. Оптимально  — +23-25°С.

Иногда рис прорастает не сразу, а дней через 5-7.

Способ приготовления: нешлифованный рис требует более длительной кулинарной обработки, чем рис шлифованный. Его следует предварительно замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Варить в соотношении 1:2,5 (на 1 часть риса 2,5 части воды) желательно в емкости с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая в течение 25-30 минут с последующим укутыванием, предварительно добавив по вкусу соль, сливочное и (или) растительное масло. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо кунжутом или полить любимым соусом.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

340 ккал

 8,5 г 

 2,5 г 

70 г

 

Страна производства: Россия

Вес упаковки:  от 500 г

Срок годности: не менее 2х лет от сбора урожая. До 5 лет при соблюдении условий хранения.

 Купить рис нешлифованный красный и белый в Минске для правильного и здорового питания.

 

(Беларусь, Минск, 2016 - Шанти Лавка: Магазин экологически чистых вегетарианских и органических продуктов правильного, здорового питания купить в Минске)

Купить живой рис в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: