Семена Амаранта органические 200г (CacaoCow) - Боливия

Новый товар

Амарант содержит уникальное соединение - сквален.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. 

43 Товаров

7,00 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Семена Амаранта 200г (CacaoCow) - Боливия

Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура. Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.

Амарант отлично прорастает, практически не содержит примесей. Семена амаранта купить в Минске всегда можно в Шанти Лавке.

Для здоровья очень полезны проростки амаранта. Проращивать его надо, регулярно смачивая водой, чтобы он не высыхал, но имел достаточный доступ к воздуху. Проростки амаранта рекомендуются, в частности, при онкологических заболеваниях.

Сегодня ученые, занимающиеся изучением свойств амаранта, называют его не иначе, как "продуктом 21-го века".

Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом.


Проращивание амаранта

Амарант прорастить несколько сложнее, чем пшеницу или гречку. Это связано с тем, что амарант относится к особенно-мелким культурам (так же как кунжут, чиа и мак). Мелкие семена могут впитать очень мало воды, но, если семена оставить в воде, они могут задохнуться, а если воду после впитывания слить, то есть риск упустить время и пересушть семена.

Амарант следует замочить примерно на 4-12 часов, затем воду слить и прикрыть ёмкость с семенами крышкой, но так, чтобы совсем небольшой доступ воздуха всё же был. И несколько раз в день опрыскивать семена из пульверизатора.

Или воспользоваться проращивателем, положив на дно салфетку, чтобы семена не провалились сквозь решётку проращивателя.


Полезные свойства амаранта

Амарант богат сбалансированным белком, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта - в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян.

В 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом.

Также в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин (гормон счастья), пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2, тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин D, пантотеновая кислота, а также сквален.

Сквален (от лат. squalus — акула) — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород, важный промежуточный продукт в метаболизме тритерпеноидов и стероидов. Впервые был обнаружен в печени глубоководной акулы.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-ти атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. 

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. 

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%. 

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. 

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы! 

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином D, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене. 

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь, являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. 

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. 

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов. 

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
371 ккал 14,5 г  6,5 г 66,7 г

Страна производства: Боливия

Вес упаковки: 200 г

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: