Семена Амаранта «POLEZZNO» 300г

Новый товар

Амарант содержит уникальное соединение - сквален.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. 

7,50 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Семена Амаранта «POLEZZNO» 300г

  • В переводе означает «цветок бессмертия»
  • Содержит редчайшее вещество – сквален. Сквален помогает насыщать ткани и мозг кислородом, подавляет активность свободных радикалов, незаменим для синтеза витамина D
  • Богатейший минеральный состав. Фосфор, магний, медь и железо, калий, цинк и селен содержатся в семенах амаранта в значимых количествах
  • Витамины группы В – ключ к естественной красоте
  • Клетчатка – регулирует уровень сахара в крови, помогает контролировать вес, необходима для правильной работы кишечника

Для тех, кто хочет сохранить молодость и здоровье на долгие годы, семена для проращивания амаранта – отличная добавка к ежедневному рациону.


Рецепты:

  • Семена амаранта обладают легким ореховым ароматом. Добавляйте их в смузи и коктейли, каши, супы и выпечку.
  • Каша из амаранта с черносливом
    Она готовится из 2 стаканов семян амаранта, 3 стаканов чернослива, 2-3 ст.ложек грецкого ореха. Мелко нарежьте промытый чернослив, залейте холодной водой и варите 5 минут на слабом огне. Затем добавьте промытые семена амаранта, сахар и соль по вкусу. Варите до готовности. Посыпьте готовую кашу орешками и приправьте маслом на ваш вкус.
  • Итальянский соус для салатов 
    Можно приготовить из 5 ст.ложек семян амаранта, 1/4 стакана уксуса, 2 ч.ложек соевого соуса, 2 долек толченого чеснока, ½ чайной ложки красного сладкого перца, 100 г листьев базилика и соли по вкусу. Для этого сварите амарантовые семена в течение 20 минут в двух стаканах воды, предварительно промыв их.  Протрите их через сито, добавьте остальные компоненты. Охладите и подавайте к столу.
  • Котлеты из семян амаранта за 15 минут 
    Возьмите 50г поджаренных семян амаранта, 30г тертой моркови, 30г сваренного гороха, 20г отварного картофеля, 2 яйца, соль. Сделайте пюре из картофеля и гороха, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Затем нужно обвалять котлетки в сухарях или амарантовой муке и обжарить до готовности.

Полезные свойства амаранта

Амарант богат сбалансированным белком, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта - в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян.

В 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом.

Также в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин (гормон счастья), пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин - В2, тиамин - В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин D, пантотеновая кислота, а также сквален.

Сквален (от лат. squalus — акула) — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород, важный промежуточный продукт в метаболизме тритерпеноидов и стероидов. Впервые был обнаружен в печени глубоководной акулы.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-ти атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. 

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. 

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много - всего 1-1,5%. 

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. 

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы! 

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином D, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене. 

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь, являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. 

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги. 

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов. 

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.

Пищевая ценность в 100г продукта: 

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
371 ккал 13,5 г  7 г 58,6 г

Страна производства: Россия

Вес упаковки: 300 г

Купить семена амаранта в Минске Вы всегда можете в Шанти Лавке.

Отзывы

Related Products