Пророщенные семена овса голозёрного 100г

Новый товар

Живые Проростки, экологически чистые, перебраны вручную, пророщены на воде из скважины в экологически чистом районе воложинской области.

Под заказ.

9 Товаров

3,10 р.

Рейтинги и отзывы клиентов

Пока никто не опубликовал отзыв

Оценить / написать комментарий

Живые Проростки, экологически чистые, перебраны вручную, пророщены на воде из скважины в экологически чистом районе воложинской области. 

Проростки – древнейшее оздоровительное средство, известное уже более пяти тысяч лет. Эта натуральная целебная еда относится к так называемым биогенным продуктам питания и имеет удивительную способность избавлять нас одновременно от многих недугов, не допуская их возврата. Истинное здоровье – вот что дает нам этот подарок Природы.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Особенно они полезны детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда. 

Проростки овса рекомендуются при истощении нервной системы, диабете, железодефицитной анемии, вегето-сосудистой дистонии. Прием проростков овса способствует эффективному пищеварению и помогает при общих нарушениях работы желудочно-кишечного тракта – дисбактериозе, атонии кишечника. Улучшают состояние микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, действуют как мягкое слабительное и противовоспалительное средство, обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием. Используются и при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, гастродуоденит, энтероколит) в стадии ремиссии.

Принимать проростки лучше утром, либо отдельно, либо добавляя в салаты.

Особо следует сказать об овсяном отваре. Первым его использовал французский врач Жан де-С. Катерин, проживший 120 лет. От него этот способ профилактики перенял английский врач Р. Лиовер, проживший 98 лет.

Рецепт

400г тщательно очищенного и перемытого в воде отборного овса залить 6л кипятка и выварить до половины (до 3л). Оставшиеся три литра процедить через чистое полотно, не особенно надавливая, затем прибавить немножко меду (лучше не прибавлять), еще прокипятить раза два в тщательно закрытой кстрюле и поставить на сутки в холод. Затем аккуратно, чтобы не взболтать осадка, слить в чистые бутылки и тщательно закупорить.

При употреблении можно положить дольку лимона. Как лекарство овсянку следует пить холодную или слегка подогретую — натощак 2—3 стакана, понемножку глотая во время прогулки. Всего лучше начать с одного стакана, чтобы привыкнуть постепенно. Никогда не пить много за раз, так как все, что не будет переварено, перейдет в кислое брожение. За два часа до еды и через 3—4 часа после еды следует снова выпить овсянки. Напиток этот отлично действует на организм, оживляет, веселит, освежает голову, укрепляет сон и возбуждает аппетит.

Курс повторяют ежегодно, по 2 недели весной, летом и осенью. 

Отзывы

Похожие продукты

Покупатели этого товара так же приобрели: